※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろ
雑談・つぶやき

産休入ってから、暇すぎて辛い。なにが辛いってこのつらさをわかってく…

産休入ってから、暇すぎて辛い。なにが辛いってこのつらさをわかってくれる人が居ないことと、日中一人になること。誰とも話さない。だから一人ぼっち。
暇でしんどいなんて贅沢すぎる悩みだけどさ。
外に出ようと思っても出るのも億劫。天気が悪いと余計だめ。
趣味もそんなにないし、ドラマも消化しきったし、映画借りてくるのも面倒くさい。
贅沢な悩みなのはわかってる。けど、産休までは残業含めて十二時間くらい仕事でフル活動して夜勤やってってしてたのがいきなり暇になったら、暫くしたら飽きるもん…。
「私ならそんな時間あったらあれもこれもやるよー!羨ましい!贅沢だね!」って友達はいうけど。わかってるけど。わかってるけど。私だって産休はいるまではあれもやってこれもやってって思ってたよ。でもしょうがないじゃん。辛いもんは辛いんだよ(´;ω;`)
今しかゆっくり出来ないよ!子ども産まれたらそれどころじゃないよ!ってのも斜め上なんだよ今することがないっていうかしなきゃいけないことに手がつかない自分が辛いって言うか。
ぐちぐち。
暇疲れする。
助産師の友達にアドバイス貰ってすこし持ち直したから今日はおでかけしようと思うけど。
あー。
予定日まで1ヶ月だからもう少しがんばる!
無事に産まれたら、本当に贅沢な悩みだったなって思うんだろうし!

コメント

こじろう

私もです(;_;)
産休2日目にして、あと1ヶ月何をしたらいいのか。。。

毎日残業で、なかなか休憩もとれなかった日々から急に暇になり、燃え尽き症候群です(´_` )寂しいです(´_` )

でもきっと出産後は、贅沢な悩みだったなあーと思うんでしょうね(>_<)

• たろたろ

たろたろ

ですよね(´・ω・`)仕事したい!わけじゃないんですけど、なんか喪失感というか(´・ω・`)
    私は、羨ましい!贅沢!と言われることにもストレス溜まってしまってアカンです…(´;ω;`)

• 3月2日