※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらくさ
妊娠・出産

尿検査で早期陽性、生理予定日2日前。HCG注射あり。希望持てるか相談。

フライングしました…(クリアブルー)
紙コップに尿を取り30秒ほどで線がでてきましたが、
生理予定日は2日後です。
16日前にhcg5000の注射を打ち、注射の2日前、当日、翌日タイミングを取りました。
早すぎることや化学流産の恐れがあることは重々承知しておりますがこれは希望を持っても良いでしょうか…

コメント

みーこ

めちゃくちゃハッキリ出てますね!
おめでとうございます☺️

• さくらくさ

さくらくさ

ありがとうございます😭
    希望がもてました😭
    来週改めて検査薬してみたいと思います!

• 4月15日
ぴよ

妊娠してますよ〜!
おめでとうございます㊗️

• さくらくさ

さくらくさ

うう…ありがとうございます…タイミング法でことごとくダメでそろそろステップアップをと考えているところです…
    なんとかこのまま妊娠継続できますように😭

• 4月15日
ぷー

おめでとうございます‼
私も2日前の生理予定日にクリアブルーでフライング検査して陽性でました。
まだ超初期で不安ですよね。
赤ちゃんの力を信じましょう。

• さくらくさ

さくらくさ

わぁ!ぷーさんもおめでとうございます!
    1人目で不安しかないです…
    同じ時期の方がいて嬉しいです!
    もう病院には行かれましたか?💦

• 4月15日
  • ぷー

ぷー

お返事ありがとうございます!
    ありがとうございます!
    二人目でも不安です~(>_<)
    私も嬉しいです!!
    病院は今週の金曜日に行く予定です。ちょうど6週0日になるので。あまり早く行っても赤ちゃん見えなかったりするので…かと言って正常な妊娠でないこともあると思うので、早めに受診予定です♪

• 4月15日
  • さくらくさ

さくらくさ

2人目といっても不安なのは一緒ですよね💦
    なるほど…早い分にはまた行けばよいですもんね…
    今周期リセットしたらすぐ予約を取るように言われたのでどうすればよいか混乱してます😕
    とりあえず今週末まで様子見てもう一回検査薬してみようかと思ってます💡

• 4月15日
  • ぷー

ぷー

検査薬私も不安で2日連続使いました‼
    出血などなければ、まずは順調に赤ちゃん育ってくれていると思うので、何事もないことを祈るのみですね(*^^*)
    検診で赤ちゃんの心拍がお互い確認できるといいですね!心拍確認できたら少し安心かなあ…。

• 4月15日
  • さくらくさ

さくらくさ

今はとにかく生理がくるのが怖くてトイレに行くのドキドキしてます…金曜で6週0日なんですね!
    28日周期ですか?💦最終月経開始日から計算してますか?私は31日周期なのでアプリとずれてるみたいで妊娠周期の計算方法もよくわかってません💦

• 4月16日
  • ぷー

ぷー

私は生理不順ですが、週数は最終生理開始日から計算できると思います‼私は一人目の時からトツキトオカというアプリを使っています‼どのアプリも似たかんじだとおもいますが、最終生理開始日か出産予定日を入力したら、自動的に計算してくれます。出産予定日は計算方法2種類あり、もう少し週数が経ったら病院で説明されると思います‼

• 4月16日
  • さくらくさ

さくらくさ

ご丁寧にありがとうございます😭
    早速アプリ入れたところ4w2dでしたのでまだ病院に行くのは早いですね💦連休前に行っておきたいです💦
    病院に行って胎嚢?が確認できなかったら子宮外妊娠なのかな、とか色々検索してはビビってます😭

• 4月16日
  • ぷー

ぷー

いえいえ♪少しでもお役にたてていたら嬉しいです♥
    4wで陽性はすごいですね‼
    そうですね。早く見たいですよね♪私も赤ちゃんの袋が見えて、心拍が確認できるまでは毎日ドキドキです💦💦私はつわり・出血などないもの下腹部が時々チクチクするので、そういう時は仕事中でも出来るだけ動かないようにしています。さくらくささんは辛い症状など今のところありませんか?

• 4月16日
  • さくらくさ

さくらくさ

下腹部のチクチク感気になりますね💦
    ありがとうございます😭今のところ胸が張るくらいで辛い症状とかはないです💦
    今日が生理予定日当日なので仕事が終わったらチェックワンファストでもう一度検査してみようと思ってます…

• 4月17日
  • ぷー

ぷー

たまたま見ていたら昨日の検査薬の投稿拝見しました。全然薄くなっている感じしません‼きっと大丈夫です‼
    病院でエコーするまでは確実なことはわかりませんが(私も…)、赤ちゃんがいることは確かですよね❤赤ちゃんがんばってお腹にしがみついててほしいですよね💦💦

• 4月18日
  • さくらくさ

さくらくさ

ぷーさん😭新しい投稿の方も見ていただいてありがとうございます💦
    不安で不安でたまりません💦
    病院に連絡して来週の火曜に受診することになりました。5w2dなのでまだ何も見えないかもしれませんが…
    ぷーさんは明日病院ですよね!✨楽しみですね!

• 4月18日
  • ぷー

ぷー

こんにちは。
    私最終生理開始日の入力が1週間間違っていたので、今日で5w0dでした(笑)今、小さい赤ちゃん確認できました。流産しやすい時期なので、もうあとは祈るのみです。さくらくささんの赤ちゃんも頑張ってくれますように。祈ってます。
    私は次は2週間後に受診することになりました。長いです(>_<)

• 4月19日
  • さくらくさ

さくらくさ

病院お疲れ様でした。赤ちゃん確認できてよかったですね!私までうれしいです!一安心…✨
    私が今4w5dなので本当に近いですね!とっても心強いです。
    ありがとうございます😭私も火曜の次は2週後になりそうです。GWの間に何かあったらと思うと怖いですがこればっかりは本当祈るしかないですよね…
    外回りの仕事してるので不安です…

• 4月19日
  • ぷー

ぷー

お返事遅くなりすみません。
    ありがとうございます‼毎日12キロの1歳児と格闘して動き回って抱っことかも普通にしちゃってるので、どうなることやら毎日ドキドキしています(^-^;
    1人目の時は重いものとか一切持たなかったのになぁ…と。
    さくらくささんは明日病院ですね。体調変わりないですか?仕事との両立大変ですよね。外回りとなると尚更です。これから体疲れやすかったりすると思いますので、出来る限りご自身の体ご自愛くださいね。

• 4月22日
  • さくらくさ

さくらくさ

お気遣い有難うございます😭
    2人目となると上のお子さんも目が離せないから大変ですね!でも楽しみですね〜〜✨
    とくにまだ悪阻があるわけでもないのですが、体温が高く体全体が熱っぽい感じがしてます…
    先ほど受診してきて、ちゃんと子宮の中に胎嚢みえました!!2週後心拍確認です…またドキドキの日々です💦
    とりあえず子宮外妊娠じゃなくて安心しました😌

• 4月23日
  • ぷー

ぷー

更年期に近い感じになるので、火照りなどでてきますよね!でも、悪阻がまだないのは私達二人ともとてもラッキーですね♪私はひたすら眠いです(笑)

赤ちゃんおめでとうございます(*^^*)
    本当に良かったです♥感動ですよね💕まずは第一関門突破ですね‼私も安心しました~‼

• 4月24日
ゆーちゃん(34)

おめでとうございますー!はっきり出てますね!
私は2年前の今日、妊娠が分かり、その時お腹に中にいた娘は現在1歳4ヶ月です👧なんだか勝手に親近感がわき、ついついコメントしてしまいました📝

• さくらくさ

さくらくさ

わぁ嬉しいコメントありがとうございます!
    私も2年後同じように1歳4カ月の我が子を抱けていたら良いなぁ✨
    娘さん可愛い盛りでしょうね💕

• 4月15日
  • ゆーちゃん(34)

ゆーちゃん(34)

可愛い盛り、やりたい放題です😅一人歩きが始まってから2ヶ月が経ち、目が離せませんー😱
    さくらくささんのベビちゃんが順調に育ってくれることをお祈りしています💖

• 4月15日
  • さくらくさ

さくらくさ

これからどんどん活発になっていきますよね😵でも成長楽しみですね💕
    ありがとうございます!先輩の後に続けるよう頑張ります!💪( 'ω' 💪)

• 4月16日