※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がチャイルドシートで泣くことに悩んでいます。この月齢では普通のことで、慣れる時期は個人差があります。長距離運転時の対処法を教えて欲しいです。

生後2ヶ月の娘がいます。
チャイルドシートが嫌なのか、私や主人と離れるのが嫌なのか、居心地が悪いのかチャイルドシートに乗せている時はギャンギャン泣きます。
このくらいの月齢では普通のことですか?
いつ頃から慣れてくれるのでしょうか。
GWに私の実家に帰省するので長距離の運転になってしまいます。ずーっと泣いているので何かいい方法あれば教えてください。
ちなみにおしゃぶりはしません😭

コメント

あー

おもちゃやメリーはつけてますか?
うちはその頃の月齢は外の風景が見えるからかあまり嫌がりませんでしたが、最近になってかなり嫌がります😭おもちゃなどを上の取っ手につけたり、スマホでBluetoothつなげてアンパンマンや童謡の音楽を流したりすると少しは静かにしてくれるようになりました💕💦

• ぺち

ぺち

おもちゃつけてます!
    最初はおもちゃに興味しめしますが、10分やそこらですぐに鳴き出します😭一度泣いたら抱っこするまで泣きやみません泣

• 4月15日
  • あー

あー

確かにうちもおもちゃすぐ飽きますね😅💦
    辛いですが試練だと思って慣れさせるしかないですよね😢😢😥

• 4月15日

泣いてましたが最近になってだいぶ泣かなくなりました✨それでも機嫌が悪いときは泣きます!
うちの子は動いているときは泣かず止まった時よく泣きます😅
カサカサなるおもちゃとかつけてました!それからなるべく私が隣に座るようにしてました!

• ぺち

ぺち

主人もいるときは私がとなりに座るようにしてます!おもちゃも吊り下げてますが最初の10分くらいは興味を示すもののすぐ泣いてしまいます😭
    月齢進むにつれて慣れてくれるといいんですが😂

• 4月15日
ママリ

泣きます泣きます😂✨
そういう時期です😊
過ぎたら全然大丈夫ですよ😊🙌
みんなが通る道と思って、頑張ってください😂🙌

• ぺち

ぺち

同じ経験されてる方がいると心強いです!😂友達の子は大人しいのにうちの子だけなのかなぁと💦

• 4月15日
めぐ

うちもおとなしく乗ってくれていたので、ギャン泣きするのが普通、とは思いません。オモチャや音楽流してもダメですか?

エリザベス

うちは未だに嫌いです(^◇^;)
1歳までは何をしてもギャン泣きでした💦
最近はおやつや動画でごまかしながら少しずつ乗ってくれるようになりましたが、帰省などの長距離移動は深夜に出る(道も空いているし、日中より子供も寝てくれるので)ようにしています💦

息子を産むまでは、世の中には車で寝かしつけをする人もいるくらいですし、赤ちゃんって皆車好きかと思ってたのですが人それぞれなんだなと痛感しました😭