保育園でオムツの中にプラスチックの人形が見つかり、不安を感じています。保育園に電話で相談したが、保育現場でよくあることなのか不安です。先生との関係も考えながら、しっかり伝えるべきか迷っています。
これってよくある事なんでしょうか…?
GW明けから職場復帰のため、現在子供を保育園に預けています。
本日、下痢気味という事で午前中でお迎えに行ったのですが帰ってきてオムツを替えようとしたらビックリ‼️
オムツの中に8センチ位のプラスチックの人形が入っていました。
預けて2週間ですが、既に転倒してしまったといってオデコに青アザを二ヶ所も作ってきたりという事もあったので
さすがに保育園に電話をしました。
電話では謝られたんですが…保育現場でそういう事はよくあるのでしょうか?
預けるのが不安です。
先生との関係も悪くしたくないのですがきちんとお伝えはした方がいいですよね…
- ニニコ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
こめ
オムツの中に!?あり得ないことなので、どうしてそうなったのかしっかり聞いた方がいいかと思い泣
ママリ🔰
ええ、それはちゃんと聞いた方がいいですよ😅
お子さんもよく飲みこんで無事に出せましたね😣
何も無かったのなら良かったですけどそんな小さいおもちゃが保育園にあるんですね😅💦
-
ニニコ
ご返信ありがとうございます。
恐らく飲み込んだのではなくて、オムツ替え時に中に入ってしまったのかと思うのですが…本当に謎です。お尻が傷つかなくて良かったです。- 4月15日
○pangram○
は、8センチですか?!?!
流石に食べられないサイズですよね?入れられてしまったってことですかね??
どちらにしても、おかしいですね…。次あったら役所に報告してもいいかなと。
-
ニニコ
恐らく入ってしまったのかと思います。どうしてそうなるか本当に謎です。復帰等の不安もある中でこの様な事態はすごく悲しくなります。- 4月15日
こめ
思います( ; ; )
の間違いです
ニニコ
本当なぜそうなったのか謎で😭
わちゃわちゃした中でそういう事もあるのかな?と最初思ったのですが、やはりあり得ないですよね…