※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

車なしで子育てしている方いますか?私が、子ども三人で運転していません…

車なしで子育てしている方いますか?

私が、子ども三人で運転していません🚗💦
田舎なのもあり、周りは皆、運転しています。

ペーパーなのもあり、怖くてなかなか😅

同じような方いるかなと思い質問しました❗

コメント

なぁ

車なしですよ🙋‍♀️

家の周りも一家に一台車は当たり前!って地域です🤣

• ぷりん

ぷりん

同じ方いました☺️

一家に一台どころか…一人一台です💦

皆、運転でちょっと落ち込んでました😅

頑張りましょう💪

• 4月15日
まぁちゅん♪

同じくペーパードライバーです😭

私の住んでいるところも田舎で車がないと生きていけないのですが、免許取ってから10年近くも運転していないので怖くて怖くて、、、😂笑

• ぷりん

ぷりん

私も、10年は乗っていません😅💦

乗らないと、怖いですよね(>_<)

同じ方がいると思うと、気にしないで良いかなぁっと思えました☺️

• 4月15日
りんごあめ

都会から田舎に嫁に来た時、アクセルとブレーキも分からない10年以上のペーパードライバーでしたが、最近息子の保育園が始まり少し遠いので夫がいるときに練習をして、遠回りでも道幅が広く曲がる回数の少ないルートを教えて貰って頑張って運転しています😅

絶対に運転したくなかったですが、必要に迫られ仕方なく…。

スーパーの駐車場は端っこの誰もいない所に停めて保育園の駐車場は周りに車がいなくなるまでひたすら待ちます笑

道を歩いてる人も自転車の人も対向車も信用していませんが、何よりも自分の運転技術が一番信用出来ないので、これぐらい慎重なまま冷や汗かきながら頑張るつもりです😂

はじめてのママリ🔰

一人一台の田舎に住んでましたが、怖くて運転してなかったです🙋‍♀️
一人目妊娠した時に住んでいた市は、市の循環バスが週に2本とかレベルのところだったので、母子手帳受け取りに行くのに片道1時間かけて歩きましたよ(笑)保健センターで何度も、え?歩き?あそこから!?と聞かれました🤣
その後免許とりましたが、初心者で運転慣れないのに、胎動であかちゃんも気になり、乗るのやめました!

今は電車もバスもそこそこある所に住んでいて、車あれば便利だな〜って所ですが、車に乗る方がストレスなので、かかりつけの一駅隣の小児科とかも歩いて行ってます🙆‍♀️