※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

風の強い日は外出を控えるほうがいいでしょうか?双子なのでベビーカーを使用します。

晴れててあったかくて天気良いけど、風強いですね😓
先週あまり外に出なかったので散歩に行こうと思ってたのですが、風のある日は外出控えてますか??
双子なので抱っこ紐ではなくベビーカーです!

コメント

まーみー

あんまり強いと息ができないみたいなのでやめてます😂
ベビーカーでも隙間から突風吹いたら、ぶほぁっ!!って叫び声が聞こえて引き返したことがあります😭

• も

今日くらいなら出ても大丈夫かなーと思ってるんですが、、、
    私もこないだ強風の日に出たら小さい石が飛んでたので引き返しました😓

• 4月15日
𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

ずっと家にいるのも嫌になるので
風の強い日は短時間だけ外に出ます👍

• も

そうなんですよね( ˘-˘ )家にずっといると暇なので外に出ようかなーと思ってるんですが、たまに強い風ふいてるので迷ってて💦
    柔軟剤がなくなるので近くの薬局にササっと行って気分転換します☺️

• 4月15日
  • 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

少しでも外出ると気分転換になるので
    とてもいいと思います( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    お気をおつけて❁⃘*.゚

• 4月15日
  • も

ありがとうございます😆
    行ってきま〜す✨

• 4月15日
ママリ

双子です。
今日は、子供ルームに午前中に行ってきました。少し外をベビーカーで散歩しました。
風が気持ち良さそうでキャッキャしてました。
今はぐっすりお昼寝してます。

• も

子供ルームというのがあるんですか✨
    風が気持ち良さそうだったんですね!
    たまにブワッという風があるのでゴミとか飛んでないか心配してました😓
    うちはさっきお昼寝から目覚めたので今から少しだけ外に出ることにします🎶

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

子供ルームって、市がやってる支援センターの事です。

• 4月15日
  • も

支援センターですね!私もそろそろデビューしたいと思ってるんですが、
    双子ちゃんで、何ヶ月から行き始めましたか??💦
    まだグズグズする事もあるので、どうかなぁと思ってます😣

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

初めて行ったのは6か月くらいの時でした。一人はベビーベッドに寝せて、比較的機嫌の良い方から遊ばせてました。でも、あまり頻度としてはそんなに行かなかったです。
    主に赤ちゃんを対象にしたイベントをする時を狙って行ってました。
    つかまり立ちし始めたら、ほぼ毎日通ってます。
    今は、開館時間の人の少ない時を狙って行ってます。二人ともあちこちするので、人が少ない時の方が見つけるのに苦労しません。
    基本、公園に行きます。

• 4月15日