コメント
ままり
うちはいま五歳ですがきいてもあまり話しません笑
話す子は自分から話すみたいですよ
タロママ
今日楽しかったー?って聞いてましたよ☺お友達できたー?とか😊
嬉しそうに話してくれてました✿.*・✿.*・
-
向日葵
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。- 4月15日
退会ユーザー
上の子が4月から幼稚園に行き始めて毎日聞いちゃってます(笑)
私なら行きたくないというなら幼稚園ワードはちょっとしばらくは控えます(´;ω;`)
でも、親としては気になりますよね💦
-
向日葵
入園おめでとうございます!
楽しかった話や泣いちゃったと話すのでついいろいろ聞いてしまいます😢- 4月15日
yuki
わが家も同学年です😊
うちは幼稚園大好きでニコニコで行きますが、こちらが聞かないと特に何も言わないです😅
どうだった?と聞くより
担任の○○先生居た?とか
何が楽しかった?とか自分が楽しかった事を連想できる声かけなら良いと思います♪
あとは、聞かなくても「○○(お子さん)が幼稚園で頑張ってるからママおやつ買っておいたから一緒に食べよう😁」
とかの声かけでも「自分が頑張った」となるから嬉しい気持ちになると思いますよ🎵
少し話し反れちゃいまスミマセン💦
-
向日葵
幼稚園楽しんでくれたら安心して送り出せますよね✨
迎えに行って毎日誉めては心がけていて、帰りに話をしてくれた時についいろいろ聞いてしまいます😢- 4月15日
空色のーと
毎日聞いてますよ😊!
今日は〇〇した!とか、名前カードでちゃんとお返事できた!とか、たくさん出来たことをお話してくれます。なので、いっぱい褒めます✨
-
向日葵
プレッシャーにならない程度に話を聞いてみようと思います!
ありがとうございます。- 4月15日
向日葵
ありがとうございます!
自分から話す時もあるのでついいろいろ聞いてしまいます💦