看護師の求職中。娘がお熱で保育園休み、病院見学もお休み。就活に影響は?
看護師で、今求職中です!
娘の慣らし保育がお昼ご飯を食べてお昼寝まで出来るようになったので時間を伸ばせてきています^ ^
なので今週は病院や施設見学の予定を入れ込んでいます!
って今朝お熱あるー(´;ω;`)
もともと先々週はまるっとお熱で保育園を休み…先週ようやく保育園に行けていたのでまたぶり返しちゃったのか、疲れも出たのかな?
お熱があっては保育園に行けないので、今日はお休みしました。
私の病院見学もお断りの電話を入れました。
見学の時点で休みかよーって思われたかな…m(_ _)m
何にせよ、就活するにあたってあまり良い印象はなくなっちゃいましたかね…?
- モモ
コメント
福助(仮)
全然回答ではないんですが…
4/1から育休復帰して、今日ですでに有給5日目…
働ける気がしないです!
y♡
看護師です😊
私も二女か体調不良で🏥の採用前の手続きに行けなくて、仕方なくお断りさせて頂きましたが、快く受けて下さいました😭
でも、子供が小さいからこういうのは当然でしょ﹖﹖﹖というスタイルではなく、本当に申し訳ありません😥🙇🏻♀️と、誠心誠意気持ちをしっかり示せば、見学予定の🏥や施設側の方も、わかって下さるのではないでしょうか☺️💕
採用側の方も、子供が小さい事を理解した上で受けて下さっていると思うので😅🙌
お子さん小さいと就活も大変ですよね😭💦
私も5月から勤務出来るように就活中です😅
今は試練ありますが、忍耐です😖💦
頑張って下さいね😃💪✨
-
モモ
電話越しで見学のお願いをし、電話越しでお断りをしたので顔は見えない分、印象が悪くなったよなーと思ってます…
もちろん申し訳なさそうにお伝えはし、また日を改めてお願いしたい旨は伝えましたが、あまり見学とかする人がいないのか対応が「あれ?ん?」となることが多かったのが私の印象でした←笑
明日も違う病院見学の予定ですが、娘の熱38.4(>_<)厳しそうです…- 4月15日
モモ
やはりなかなかはじめは厳しいですよね…
上の子の時を思い出します…
有給あるから良いもののなくなったら悲惨ですよね(・Д・)