※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
お出かけ

妊娠中を含め昨年から10ヶ月くらい出かけてない。仕事で外に出てるけど…

妊娠中を含め昨年から10ヶ月くらい出かけてない。

仕事で外に出てるけど、1人もしくは友達とお出かけは一切ない。

今度友達に出かけようって誘われた。
行きたい。

でもなんか悪いことしてる気分になる。

実家暮らしのシングルマザーなので、仕事がある時は親が見てくれています。

その日休みで出かけるなら、遊びに出かけないて子供の面倒見なさいよ!って思うかな。

でも、たまにはお友達とドライブとか楽しみたい。

コメント

もぐみ

たまには息抜きしたいですよね😊
親御さんに聞いてみて遊びに行ってきて良いよって言ってくれたら見てもらって出かけても良いと思います!!

• kkk

kkk

したいですね😭
    仕事終わりにご飯のお誘いとかも今まで全て断ってました。

ダメって言われたらショックだなぁ、、、😢

• 4月15日
りらりら

わかります!
わたしも実家暮らしのシングルマザーですが、両親に預けて遊びに行くのは出来ません💦
仕事の歓送迎会や結婚式などどうしてもの時だけです…
普段から負担かけてるからできるだけ迷惑かけないようにって思ってしまいます(>_<)

• kkk

kkk

そうなんです!
    普段から迷惑掛けてるから、個人的なワガママなんて言いづらくて😢

• 4月15日
  • りらりら

りらりら

子どもと2人暮らしでたまに遊びに行くから預ける…とかならまだ預けやすいのかなとは思うんですがね😭
    でも息抜きもしたいですよね💦

• 4月15日
  • kkk

kkk

コメント有難う御座います。
    たまに実家に預けるなら、ホントにその通りだと思います。 孫に会える!で親も喜ぶくらいかとは思うのですが、、、。

お友達とお出かけしてお茶したのは去年の夏始まるかなくらいの頃だったので、、、
    普通にカフェでお茶とかみんなでドライブとか女子っぽいことまたしたいです😭

息抜きするなんて許されるのだろうか、、、って気持ちになります。

• 4月15日
もちもち

一時保育を利用されては❓😊

• kkk

kkk

コメント有難う御座います!
    そうですね、そういうのも検討しようと思います!

ただ、保育園や一時保育を親があまりよく思ってないのもあるので、、、

理由は、病気を貰ってくるようになる。
    何だかんだですぐ呼び出されてお迎えになる。

お金が掛かる(私たちがいるのに、お金出して見てもらわなくていい)

保育士の人数不足でちゃんと目が行き届いてるか心配

という理由から親が反対してるので、慎重に進めていかなくては🙄

• 4月16日
  • もちもち

もちもち

そうなんですね。お世話になっていてなかなかお願いしづらいですよね😖いつも頑張っておられるのですね👍あまりいい案が浮かばず申し訳ないのですが、例えば2時間だけお願いしてお茶やランチするのはどうでしょう❓😊授乳と授乳の間で友人とランチした時、結構リフレッシュできたので☺️ママにも休暇必要です。

• 4月16日