瀬底島に行きますがアンチ浜と瀬底ビーチではどちら方がシュノーケルが…
瀬底島に行きますが
アンチ浜と瀬底ビーチではどちら方がシュノーケルが楽しめますか?
魚が多い方に行きたいです
- はじめてのママリ🔰

ハシビロ
20年以上毎年沖縄通いしてます。
瀬底は20年以上前は未開発でナマコも多い天然ビーチでしたが、リゾート開発されて完全な管理ビーチになり、クラゲよけネットがついた遊泳区域が決められたビーチになったので、正直シュノーケリングには向かないですよ。
クラゲよけネットがあるとハブクラゲの心配は無いですが、代わりに魚も遊泳区域に入って来ないです(網をすり抜けた小魚くらいはいるかもですが)。
アンチ浜は橋のたもとのビーチで、他にいくらでも良いビーチがあるのであまり利用してきませんでしたが、昔からそんなに魚がいた記憶がないです。
本島でシュノーケリングしたいならボートエントリーで、ショップ経由のが楽しめますよ。
エリアは違いますが、伊計島にある大泊ビーチとかはビーチエントリーでも魚が餌付けされてて沢山いるし透明度も良いです。
天然ビーチだと瀬底から比較的近いとなると水族館先のフクギ並木抜けた備瀬崎がオススメですが、管理ビーチでないので魚がいる代わりハブクラゲのリスクも少なからずある事、自己責任である事、潮の流れも速いので初心者なら油断ならない事を第一に楽しんでください。
コメント