※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生活が変わり、自分の時間がなくなり寂しい気持ち。赤ちゃんの成長は楽しみ。寂しい気持ちになったことはありますか?

もうすぐ産後2ヶ月です。
ベビが産まれて、生活がガラッと変わって、産前の生活が懐かしく思えてきました。
外食や遠出はできないし、産前は週末に旦那としょっちゅう買い物、外食とかいろんな所に行ってたけど、今は交代でお世話をしながらちょっと一人の時間があるかんじです。
赤ちゃんが産まれると自分の時間なんてないよーと聞いてましたがほんとですね🤔
旦那と二人の時間が懐かしすぎます。ベビが産まれて嬉しいけど、ちょっぴり寂しいです。
みなさんは赤ちゃん産まれてから寂しい気持ちになったことありますか?
ベビは最近表情がますます豊かになって、成長が楽しみです☺️
楽しい嬉しい気持ちとちょっぴり寂しい気持ちです。

コメント

まめ

私は産まれて2週間ですが、本当に生活が一変したなと思います。
何をするにもベビちゃんのことが優先だし気になるしです。
休みのたびに買い物とか外食、遠出、旅行出来てた日が懐かしいですよね。
私も寂しい気持ちにはなることありますが、寝顔やおっぱいを飲んでいる顔とかを見るとほんと愛おしくて、自分の欲求はしばらくお預けだなって我慢できます。でも、また2週間なのでいつまで我慢できるのか 笑

• まかろに

まかろに

出産おめでとうございます✨
    お疲れさまでした!
    二週間のときなんて体調悪くてぐったりでした😅
    春になってお出かけしたい季節なので余計に寂しくなります。
    寝顔、おっぱい飲む顔、ほんとにかわいくて愛しいですね。一生懸命で。
    泣くと困っちゃうけど💦
    子供が大きくなればまた外出できると思ってます。それまでちょっと我慢ですね💦

• 4月15日
☺︎

すっっごく、分かります😣!
産まれる前は2人で遊びに行って外食して、2人で布団に入って寝ることが当たり前でした!でも今は子供中心の生活なので食事も先にどっちかが食べて片方は抱っこしてたり、寝かしつけしてる間にどっちかが先に寝たり…😂もっとゆっくり2人の時間楽しみたいなと思ってもなかなか難しいですよね。子供は可愛いですが寂しくなる気持ち、すごくすごく分かります!
でも最近は子供のリズムもついてきて、早く寝た時やお昼寝の時は2人の時間を大切にするようにしてたくさんいろんな話します☺️車中ではずっと手を繋いでたり🎵

• まかろに

まかろに

わかっていただけて安心しました☺️
    どっちが先に食べる、お風呂入れるとか忙しいですね💦
    ごはんも一緒に食べれないのか。。なんて。ようやく子供のお世話に慣れてきましたが、まだまだ二人の時間をうまく作れてないです。
    早く寝たときがいいですね✨
    手を繋ぐなんてラブラブですね❣️
    二人の時間をうまく作っていきたいです。

• 4月15日
🐒🐷🐸

めーーちゃ気持ちわかります!!ほんと今の自分の心境と同じでびっくり😢

わたしも娘が産まれて本当に嬉しいし、可愛い……
だけど、妊婦に戻りたいなあとか思ってしまったりする時あります!
旦那との時間も少ししかなく寂しいです

産まれる前に旦那と映画や外食思い出したら懐かしいのとあの頃に戻りたいとか思って病む時ありますよ、、。

自分の時間ないってこのことかーって思いました。

• まかろに

まかろに

ほんとですか?😣
    戻りたいと思っちゃいますよね!💦
    お腹に話しかけてたのが懐かしい。。
    お世話の仕方とかで旦那にイライラしちゃうことが増えたし、産前のようにはいかないですね😣
    旦那さんと変わらずラブラブですか?

最後に二人の好きなうどん食べに行けたのでよかったですが、思い出すとなんかちょっと泣けるんですよね😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

わかります!
もう2歳になりましたが、相手するのに疲れて休日も交代で寝たりで 今までの生活と大違いで やることが多すぎてゆっくり話したりする暇があまりありません😂
子供が2人にでもなったらもうしばらくは息つく暇もないのかなぁなんて思ったり😅
寂しいような複雑な心境ですよね。。

• まかろに

まかろに

ほんと疲れますね💧
    三時間おきに授乳とか、あっっという間で😅1日早いです💦
    二人目とか考えられません!一人でいいって思います。
    旦那との関係もパパママになるし、恋人感覚ではなくなりますね😣

• 4月16日
mopii☆

すっごくわかります😢!!
いままだ産まれて2週間で、私は実家に里帰り中で旦那と離れ離れです。(車で15分の距離ですが..)
日曜日にしか会えないので、すごく寂しいです😭💦
子どもはすごく可愛いし、愛おしいし、大好きな旦那の子を産めて幸せ💕だと思います。
その反面、2人で飲みに行ったり週末のデートだったり、同じベットで寝るだとかがしばらく出来ないのか〜と切なくもなります😢🤲

• まかろに

まかろに

出産おめでとうございます✨
    私も里帰りしてましたが、その頃は余裕がなくて旦那に当たってばっかりでした😅
    でも今は少し余裕がでてきて、デートが懐かしいって思います。
    あの頃みたいにデートしたいですよね😣桜見に行きたい!
    でも今は、子供に愛情を注ぐときなんだと思ってます。大きくなれば三人でお出かけですね!
    おそろいコーデするのを楽しみにしてます☺️

• 4月18日