昨日仕上げ歯磨きをしていた時、息子があまりに泣くので、旦那にもっと…
昨日仕上げ歯磨きをしていた時、息子があまりに泣くので、旦那にもっと子供が楽しいと思えるように出来ないのかと言われました。
これ、一度もやったことがない人が言う言葉でしょうか?私はもう穏やかではいられなくなり、カっとなって喧嘩になりました。
旦那はお風呂でさえ、洗う、入浴させるのみで保湿もしなければ着替えさせてもくれません。
なぜ最後までやろうとしないのか聞くと、そんなに子供の世話が嫌なのかと返ってきました。会話になりません。
上から目線、都合のいいことばかり育児と言い張り、やりたくない事を押し付けてくるような態度が許せません。
息子のオムツ替えすらも、こちらが指示しないとやってくれないし、大の方を便器に流してくれたのはいいのですが、便器に汚れが…それを掃除もせず放置。ありえなくないですか??片付け、掃除が出来ない人とは思っていましたがここまで酷いとは思いませんでした。
もう汚物としか思えません。今後どう接したらいいのでしょうか…
- ゆ(4歳5ヶ月, 7歳)
みー
やらないなら口出ししないで欲しい😓
口出しするなら、やってみろ!
って思います。
男の人って最後までやらないですよね。
うちもですよ。
でも、うちの旦那はやらないですが、口出しもしないので、まだマシですかね💦
fresh
汚物と思ってそのまま諦めます。
はじめてのママリ🔰
うちのもそんな感じで会話にならないので本当に残念です。こちらが聞いてるんだけど?と。
あと私が子供を叱ると、そんな大きい声出さなくても…とかいってきます。そこまで大きい声では無いのに、一生懸命しつけや子育てしている人に対して子供をきちんと叱る事も出来ない奴に言われたくありません。
それに子供をキツめに叱ったのはお友達を噛んだから。夫は近くに居たくせにダメだよ〜ごめんなさいは?とか言ってたので私が強く叱りました。
それなのに声がでかいとか嫌な感じで言われて。お前が近くに居たのにきちんと子を見てないからだろ?と。
私も夫が人として嫌い。けど前より喧嘩は減りましたよ。夫は気づいていませんが、心が離れたからだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分語りすみません😅
- 4月15日
-
ゆ
よく分かります…😭
なぜそんな上から物を言ってくるのか謎ですね。
父親の役割ってなんなのでしょうね。
正直今までのところ育児においては必要性を感じません。笑- 4月15日
コメント