※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

2歳の子供が料理で手伝える簡単なものを探しています。ホットケーキ以外で毎日作れる料理はありますか?

もうすぐ2歳になる子がいます!
最近、お手伝いをよくしてくれるのですが、料理で手伝えることってなにかありますか?
ホットケーキを作るときに混ぜてもらってるのですが、それ以外は思いつかず、、
毎日ホットケーキを作るわけにもいかず、、
なにか簡単なもので毎日作れるようなものありますか?

コメント

♡♡♡

野菜を洗ったりとかどうですか?🙋🏻
保育士してますが、タライに水張って、じゃぶじゃぶ洗わせると、子どもたちとっても喜んでます✨

• らら

らら

ありがとうございます😊
    野菜洗うの、危なくないし、いいですね😍

• 4月15日
ぱいたん

サラダはどうでしょう?レタスをちぎったりトマトを入れたり、マヨネーズを混ぜたり( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ポテトサラダ、マカロニサラダ、レタスサラダいろんなサラダがありますし( ̄∀ ̄)

• らら

らら

ありがとうございます😊
    サラダも危なくないし、大丈夫ですね😊
    混ぜてもらう作業もあるし、やってみます!

• 4月15日
なな

うちの子はゆで卵剥くのが好きです🥚笑
そのまま食べたり味玉にしたりたまごサラダ🥗やたまごサンドにしています🙌

• らら

らら

ありがとうございます!
    ゆで卵剥けるんですか👀すごいですね!

• 4月15日

うちは野菜洗わせたり、サラダ混ぜてもらったり、出来た料理にゴマやネギ等ふりかける仕上げをしてもらってます(^^)

• らら

らら

ありがとうございます!
    やっぱり、野菜洗ったりサラダ混ぜてもらったりが簡単でできそうですね😌

• 4月15日