6月上旬に娘を連れて初旅行!初新幹線!初ディズニー!します✨ワクワクが止…
6月上旬に娘を連れて初旅行!初新幹線!初ディズニー!します✨
ワクワクが止まらないのですが準備もしっかりしなくては。。。と思いつつ、子供連れ初旅行の為何を準備すればいいか分からず。。。
娘は旅行時1歳9カ月です。娘は環境の違うところで夜寝るのが苦手な為1日目移動+ランド、2日目シー+移動の1泊です。
1.旅行の際これを持って行った方がいいよ!というものがあれば教えて欲しいです!今のところベビーカーを持って行ってお昼寝はベビーカーでさせようと思ってます。東京駅や京葉線の混雑対策に抱っこ紐も持っていこうと思います。普段抱っこ紐は全く使わないのですが抱っこ紐いるかな。。。
2.新幹線の中での時間つぶしも教えて欲しいです!いいおもちゃなど。。。動画を見せるという対策を良く見るのですが、youtube見せてるのかな?wi-fiもないしどうやって見せてるんですか?
3.ディズニーに麦茶って売ってますか?売ってない場合水分補給にマグとか水筒に麦茶持って行った方がいいですか?
わかるものだけでもいいので、アドバイスお願いしたいです✨
- なおちゃん(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント