※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

オムツがパンツタイプに変えたら脇漏れする。サイズは大きい?改善方法は?

パンツタイプのオムツにしたら脇漏れするようになりました。保育園に行くことになりオムツをパンツタイプに変更しました、そしたら脇がずれる?というか足の方からずれてお尻が片方でちゃうような感じにずれます、そしてそこから漏れてしまいます…うんちももれます。
サイズはテープと同じサイズにしたのですが大きいのでしょうか?
どうしたら改善出来ますか?アドバイス宜しくお願い致しますm(_ _ )m

コメント

5kids◡̈

パンツタイプは、保育園の指定なのでしょうか??
動き出したりしてきたら、パンツタイプでもいいかもですが、まだテープの方がいいような気がします🥺
テープは、腰部分で調整できますが、パンツタイプはおしっこの重さとかで落ちて来てしまったりしますもんね💦

• あこ

あこ

履かせやすいからか保育園の指定です、やはりずり落ちてくる為にまたがずれるのでしょうか?

• 4月15日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

テープタイプなら、腰部で止まってますけど、パンツタイプだと重さで落ちちゃいますからね💦
    偏ってしまったりするのでしょうね。
    パンツタイプの方が履かせやすいとか、トイトレに移行しやすいとかあってそういう園もありますもんね( ; ; )

• 4月15日
  • あこ

あこ

そうなんです、確かに履かせやすいのは分かるのですが…パンツタイプでは仕方なさそうですね(ノ_<。)
    ありがとうございました(´,,•ω•,,`)

• 4月15日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

前に行っていた園は、通園はパンツタイプで、園にいる間は布オムツの園でした!
    園の方針ですもんねぇ、逆らえないですよね😭

• 4月15日
  • あこ

あこ

うちも同じです、園では布オムツです、園に合わせて自宅用も紙パンツにしてしまい自宅や出掛け先で漏れてしまっている状況です…自宅ではテープに戻すしかないようですね😭

• 4月15日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

まだ月齢的にテープの方が楽ですもんね。
    うちも家ではテープです!
    オムツはダメにならないようにパンツ式は園用としたら割り切りました(笑)

• 4月15日
ちゅんた

5ヶ月ならまだテープでいいんじゃないですか?腰部分で調節できますし。たっちしだしてからパンツでもいいと思います😁✨

• あこ

あこ

保育園の指定なんです…(´ `*)やはり腰部分のせいでズレるのでしょうか。。

• 4月15日
  • ちゅんた

ちゅんた

5ヶ月でパンツ指定てあるんですね!
    知りませんでした🤔
    同じサイズだと漏れてしまうかもしれませんね!テープだと腰で調節してちょうどよくしてるかもしれませんし😮
    先生は大きいかもとか言わないですか?

• 4月15日
  • あこ

あこ

多分履かせやすいからだと思います😥やはり仕方ないんですかね…保育園は昼間は布オムツなんで紙パンツを履かせて漏れたりしないのだと思います…

• 4月15日
  • ちゅんた

ちゅんた

あら?保育園布なんですか?
    紙パンツで漏れてるから相談されてるんだと…思ってました😱💫
    先生がまだ尿量とかオムツ変えの間隔とか探ってる時期なんじゃないですか?
    トレパンに布オムツ…下がってきそうですね!
    布オムツはしょっちゅう変えないと漏れますからね… 
    布である以上、漏れはしかたないんじゃないでしょうか?

• 4月15日
  • あこ

あこ

自宅で漏れちゃうんですよ😓保育園に合わせてテープオムツから紙パンツに自宅でも変更したんです、自宅でも紙パンツを使用していて漏れてしまうので紙パンツはわきもれする物なのかと質問しました💧
    自宅用ではテープオムツに戻すべきですね…紙パンツは保育園用にしようかな、何ヶ月頃からテープでも漏れなくなるのでしょうか₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 4月15日
  • ちゅんた

ちゅんた

自宅はテープに戻していいですよ😁✨👍
    ご家庭では、あこさんが負担にならないように👍✨うちは、テープが安かったししっかり歩くまでテープと紙パンツ併用してましたよ(笑)

昼間保育園なら夜漏れですよね?
    夜中オムツみますか?
    夜から朝までみないとか?

• 4月15日
  • あこ

あこ

歩くようになるまではテープの方が良さそうですね!
    自宅ではテープに戻してみます(´,,•ω•,,`)
    抱っことか座らせていて漏れることが多いんです、今朝は朝紙パンツを交換して離乳食食べさせたりしていたらウンチしたので交換しようとしたら脇からウンチ漏れてました…オムツの方はほとんど汚れてなく…
    朝忙しいのに汚れたズボン洗ったりとストレスです…

• 4月15日
ちゅんた

テープと紙パンツ同じサイズでも大きさ違うような気がします。
同じサイズのパンツでも、メーカーによって大きさあるので✨
紙パンサイズさげてみては?主婦の朝大変ですよね😭💦
背中漏れなら紙パンツ、足漏れならテープがいいかもしれません。
テープのピラピラ?を立てて足の付け根に沿ってはめてみてください。