ひなの
新車で買いましたが面倒なことは嫌いですし
友達や親も乗せるのに土足厳禁だから!とは恥ずかしくて言えないので
気にしてないですよー!
遊んだりって考えはなかったです⭐️
Yun.
わたしも新車買いましたが
絶対そのうち面倒になるし
親とか友達に靴脱いで!って
言えないので土足です(笑)
ひなぴ
うちは土禁ではないですが、旦那は土禁にすればよかった!と言ってます😂
泥が付いた靴で上がったりして汚れるし、長女は助手席に乗ったときに足が前に当たって汚れて取れないしですぐに汚れてきます😅
気になったのですが、お子さんが床で遊ぶって、車が停まってるときですか?
-
ひなぴ
子どもだけ土禁になって靴脱がせてます!- 4月15日
退会ユーザー
最初は気になっちゃいますよね💦
でもそのうち汚れるし...😅家族意外乗せる予定がないなら土禁でもいいと思いますが...
うちも先月新車のヴォクシーを納車しましたがちょこちょこ汚れ出てきました😅
退会ユーザー
わたしが子供の頃、父の車は土禁でしたよ!もともとは違ったんですけど、車を買い替えたタイミングで土禁になりました。
さすがにわたしも妹弟のいくら大きな車とはいえ床で遊ぶことはしなかったですが😅草や砂がついた靴で乗っても掃除はしやすいし汚れにくいのでよかったと言ってました。
-
退会ユーザー
でも、それ以降に乗った車は全て土禁じゃないです(笑)- 4月15日
tkk
運転席と助手席、3列目は土禁です😊
子供達は2列目で靴脱いでイス超えて3列目に乗り込んでます😂
ジャンジャン🐻
雨の日とか、脱いでとか言ってる場合じゃないので、もうなんにも気にしてないです😅
車の中も、もちろんベルトつけてるので床で遊ぶなんてことはまずないです。
こどもが小さいうちは綺麗に乗ろうはうちは無理ですね😅
退会ユーザー
うちも数ヶ月前に新車でアルファード購入しましたが、土禁じゃないですよ〜
夫婦だけなら、土禁でもいいと思いますが、お子さんいらっしゃったら面倒くさくないですか?😅
車中で遊ばせることもないかと...。
汚れ気にするくらいなら、乗らずに飾っておいたら?とも思っちゃいます😅
友達にも土禁だからというのは恥ずかしいです😅
一週間に一度のお手入れで、土禁じゃなくても綺麗が保てると思います〜
𝓡.
新車のアルファードもルーミーも
他の家族も乗るので全然土足です ◟̆◞̆
車の床で遊ぶは 、そうそうないと思うので ◟̆◞̆
コメント