※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ベビーカーは産まれてから買うか、産まれる前に買うか迷っています。里帰り中で旦那と選べず、遠い場所で買うのも大変そうです。アドバイスをお願いします。

ベビーカーは産まれてから買いましたか?
それとも産まれる前に買いましたか?
乗せたら赤ちゃんに合わなかったとかもありそうだから産まれてからにしようかと思ってましたが
里帰りなので旦那と選べない、ベビーカーを買う場所が片道1時間以上かかるってのもあり生後2ヶ月?とかの赤ちゃんを連れて行くのも大変なのかなーって思ったり🤔
いいね!でいいので教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

産まれる前に買いました〜🤰!!

ママリ

産まれてから買いました〜🤱!!

ミルク

産まれてからです!!

姉妹mama🌻

産まれてすぐは
抱っこばかりなので
産まれてから買いました🥰

生まれる前に新生児から使える抱っこ紐準備しておいて、生まれてからベビーカー買いました😊
基本ベビーカーつかうようになるのは早くても1ヶ月過ぎてからですし、小さいうちはベビーカーより抱っこ紐の方が重宝します✨

• ママリ

ママリ

産まれてから3ヶ月は実家にいようと思うので結局1時間以上かけて買いに行くなら産まれる前に買っておいた方が楽なのかなーって悩んでます🤔

• 4月15日
はわわ

わたしも妊娠中に買おうか悩んでいて、結局生後2ヶ月すぎの先日買いに行きました。ベビーカーの種類がありすぎてネットや雑誌の情報を見ているだけでは選べなくて。
買いに行ったのは家から1時間半くらいのところにある赤ちゃん本舗ですが、産後に買うことになって良かったと思いました。
実際に自分の子どもを試乗させてみないと、ベビーカーとの相性が分からないものです。
子供によって大きさも違いますし、産前に買ったものの、幅が合わなくてすぐ使えなくなった方もいらっしゃると店員さんが言っていました。
また、実際に自分が動かしてみて使いやすいものとかもありますし、ネットの口コミを信じすぎてもだめだなあと思いました。

さっちゃんママ

新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を妊娠後期の時に買ったので、最初はそれだけ使ってましたが生後1ヶ月経ってから必要になってベビーカーも買いました!

ママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
参考にさせて頂きます!