※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水や咳が気になります。耳鼻科を受診することをお勧めします。

お世話になります。
生後8カ月です。
10日ほど前から、鼻水と咳をします。
小児科には蕁麻疹の治療で通ってます。
鼻水もそんな酷いこともなく元気もあるから大丈夫。蕁麻疹の薬が鼻水にも効くからと言われ飲んでますが、朝方起きてすぐの咳、たまに出る咳が治らず気になってます…
赤ちゃんの鼻水、咳って中々治らないものですか?
一回耳鼻科に行った方が良いでしょうか?

コメント

か

鼻水が出始めて2日くらいでだいぶひどくなりました😣
詰まって苦しそうで💦
かわいそうだったので耳鼻科いきましたよ😊

• メロンパンナ

メロンパンナ

小児科よりやっぱり耳鼻科ですよね!行ってみます😊コメントありがとうございます!

• 4月15日
こころ

私の風邪がうつってしまい病院でシロップもらいましたが割と長く続きました!
本人は熱もなく元気だったので、根気よく鼻水すってました😥あと湿度かな?とか空気かな?とかおもってに見直してみたり💦

赤ちゃんの鼻とかは敏感みたいですね💦
咳で余計に喉が赤くなったりもするみたいなのでひどくなるようなら耳鼻科いくのもいいかもです!

• メロンパンナ

メロンパンナ

喉も小児科で診てもらうときは、何も言われなくて…気になるので耳鼻科行ってみようと思います!ありがとうございます😄

• 4月15日