退会ユーザー
4ヶ月でやりました😊
泣いても抱っこせず寝るまでとんとんや歌ったり手をつないだりで耐えてました😂1時間とかギャン泣きで心折れかけましたが1週間もしたら泣かなくなり、それ以来布団に寝かせればすぐねれるようになりましたよ💕夜中もしっかり深く眠れるようになったので母子ともによく眠れるようになり一気にラクになりました!
キキララ
生後3週間目くらいからやり、1ヶ月になる頃からは布団に置くと自分で寝れるようになりました😊私は置いたらすぐに隣の布団で寝ます。何もしません🤣子どもは泣きもせず寝ます✨
1、2週間あれば1人で寝てくれるようになると思いますよ❣️
夜中もお腹が空けば泣きますが、授乳して布団に置くと自分で寝ます!私は布団に置いたらすぐに夢の中です👍
お昼寝も自分で勝手に寝てます🙌
最初は泣きやまないかもしれませんが、1時間は抱っこしません!とにかく、寝かせたまま体に触れてあげたり、声をかける程度でひたすら我慢です😭ここで抱っこしてしまったら泣かせていた時が無駄になってしまいますから!
ネントレ成功すると本当にママも赤ちゃんも楽です✨
ここ最近は21時に授乳して寝て、5時過ぎまで寝てくれてます😊
ぜひ頑張ってください👍
なんなん
2-3ヶ月頃からゆるっと始めました。
眠そうにしてたら抱っこで寝る寸前まで持っていって、寝る直前でベッドに置いて自分で寝付くようにしてました。
慣れてくると、途中でちょっと目が覚めてもまた自分で寝るようになった感じです。
夜は起きてちょっと泣いた時はベッドをユラユラしてまた寝かせるようにしてました。
成功しますように!!
ゆーきゃん
先週から始めました!寝ぐずり出したら寝室に連れていき、オルゴールを流して手を握ってトントンしてます😌泣き続けて心折れたりもしますが、途中で歌を歌ったりすると落ち着きます!まだ朝までぐっすり眠ることはないですが、前よりちょっと楽になりました!
つばくろー
みなさま沢山の体験談、アドバイスありがとうございます!😭💜
GWに旦那とともにネントレ頑張ってみようと思います👍
赤ちゃんのためにも私のためにも上手くいきますように!
コメント