先輩女性が段取り悪く、飲みの誘いが場所や時間未定で困っている。職場の人数確認が遅く、交通の便が悪い場所での飲み会が続き、提案にも悩みがある。女性だから全く行かないわけにもいかず、ストレスを感じている。
悪気はないのですが、単純に段取り悪い職場の先輩女性がいます。
飲みに誘われたり、食事に誘われるので、何回かに一度は行くようにしているのですが、場所や時間が未定のまま飲みに誘ってきます。
大体のエリアは決まっていても、交通の便が良くないところだったり、繁華街から遠いところだったり…
時間も、その女性が「用意できたら行く」「終わったら行く」という感じです。
シフト制の仕事で、寝ている人もいれば、仕事中の人もいるのに「人数わからないと予約できないので、返信お願いします」と仕事のメンバーでのライン内で当日に言い出します。
人数が確認できないと「じゃあやっぱり〇〇に行こうか」と提案するお店も、交通の便が悪くて、乗り継いだりしないと行けない場所だったり、駅から歩けないほどの距離のお店です。
他の人が「集まりやすい〇〇はどうですか?」と提案すると、また余計に悩み始めます。
そしてなぜか却下します。
行かなきゃいいのですが、女だからの職場なので全く行かないとなにかと言われるのですが、予定くらいサクッときめてほしい…
昨夜言い出した飲みのお店なんて、悩んだ挙句、どこにでもあるチェーン店なのに繁華街から1時間半の場所です。
直前までなかなか決まらない上に、集まりにくい場所だったり、提案すると余計に悩むのもあって、
「〇〇までなら電車で行けます」
「何時までなら参加できます」
という風な返信をする人が多くなったのですが、
「みんな自分の都合ばっかり、考えるこっちの身にもなってよ!」
と怒ったメッセージで今朝ストップしていました。
苦痛です…(u_u)
- みい
ままりん
そのままラインで指摘しちゃまずいんですか?
何時から何時までなのかわからないのと、場所も遠かったりする場合があると参加が難しくなります💦
お店は職場近くのA店かB店で時間は○時〜○時でなら参加出来ます!
とか言って幹事の座を奪います。
コメント