11ヶ月の子どもを友人の結婚式に連れて行くか、預けるか悩んでいます。友人は子どもを連れてきてほしいと言っていますが、パパが預かるか不安。おっぱいの張りも心配です。どうしたらいいでしょうか?
11ヶ月の子どもを友人の挙式、披露宴に連れてくか迷ってます😣
7月に友人が結婚式を挙げます
16時からの式でその後披露宴なので終わるのは20時ころ…
友人は息子も全然連れてきてーと言ってくれてます!
旦那が預かってはくれると思いますが、その頃の息子の様子がわかりません…(パパじゃイヤイヤしたり離乳食食べてくれなくなってたり)
息子連れて式だけ(もしくは披露宴まで)参加するか
預ける予定で私だけ式披露宴参加するか…🤔
みなさんならどうしますか?
完母なのでおっぱいの張りも心配です😣
子連れで参列する方は預ける人がいないから連れて行くんでしょうか??
- なっちゃん(6歳)
コメント
ぶたぴーなっつ。
預けられる環境にあるなら、私は預けていきます( ˊᵕˋ ;)💦
時間も遅いですし、やはり騒いでしまったり、気が気じゃないので・・・
ゆめまま
うちは上の子が10ヶ月の頃に高校の友達の結婚式でした。
預ける人いないため、友達、友達の旦那さん、旦那さん家族、友達家族に事前に、子供連れて行くことを招待状にかいて、式だけ参加にしました。
披露宴は、時間も長いし、子供がぐずったりしたら迷惑になるため、式のみ参加させてもらいました。
-
なっちゃん
コメントありがとうございます!
実際に参加されたんですね!
たしかに時間長い分ぐずる可能性高いですよね😭
披露宴もできればでたいので預ける方向で考えます💦- 4月15日
natuki
絶対預けます😢
グズッたりしたら本当に大変だし、子連れでもいいよと言ってくれていても泣き叫んだら相手方にも本当に申し訳ないので😢
その頃は黙ってないので、料理とか本当に食べられないですよ😢
最悪、離乳食一食くらい食べたくないとなったって平気です!
最悪バナナだけでも大丈夫です!
パパでイヤイヤしたってせいぜい子供のもとを離れるの6時間位…ですよね?!
おっぱいは、もし張ったらトイレで絞れば全然大丈夫です。
私の周りはもっと母乳を頻繁に飲む月例の子供や、預けられなくてどうしてもという人しか連れてきているのは見たことないかな…😟
心配な気持ちは凄いわかりますが、11ヶ月ってかなりしっかりしてきてるので預けてもいけると思いますよ✨
-
なっちゃん
コメントありがとうございます😣
2時間とかは預けたことありますが6時間(移動込みだとそれ以上?)はなかったので心配で😭
たしかに泣き叫ばれたらせっかくの式が台無しですよね💧
預けることにします!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
預けれるなら預けます☺️
美味しいご飯を一人でゆっくり楽しみたいです♥️
今からちょっとずつ旦那さんと二人で過ごす時間を増やして練習すれば、まだ先だし大丈夫かなと思います✨
-
なっちゃん
たしかに!!笑
せっかくの美味しいご飯ゆっくり落ち着いて食べたいですね🤤♡!
時間を徐々に伸ばしながら預けれる時間を増やしていみます😣- 4月15日
hy-Q
私もその位の時期にお呼ばれしました。
うちも完母でしたが旦那に1日預けて参列しました。確かに夕方には胸が張ってきて辛くはなりましたが乗り切れました!帰ってから搾乳してから息子に飲んで貰いました。
夕方の式にお呼ばれしたときは挙式披露宴だけ参加で2次会は不参加にしました。
なっちゃん
やはり預けますよね💦
わたしも時間遅いのが気がかりだったのでそうすることにします😢