子供が通う園に短時間パートで働いている二号です。今のパートが合わないので次は長く働きたい。単純作業向きで不器用な場合、どんな職種が適していますか?
子供は、園に通っていて、私は短時間でパートする予定で、二号です。
1番目が3ヶ月で辞めて、今回のパート先が2日で合わないと感じて辞めます。3回目は、絶対長く働きたいです😭💦自分が単純作業向き、不器用な場合、皆さんなら、どんな職種を選びますか?アドバイス欲しいです。🙇♀️💦
- はにわ
コメント
まこ
工場とかでお菓子のピッキングとか、何かピッキングとかですかね…
ひなた
スーパーのレジはどうですか?
私もスーパーでレジ品出ししていますが苦手な方でもすぐ覚えてくれます😊
-
はにわ
コメントありがとうございます!
レジなんですが、弁当屋のレジしかしたことなくて、また、お客さんがたくさんいると混乱してしまって…この場合も向いてますかね?😭💦💦- 4月15日
-
ひなた
慣れるまでは研修で1人ついてくれますしお客さんが増えたら他のレジをあけたり対策はしてくれると思います!
ただ格安スーパーはやめておいた方がいいです😅
全国的に有名な所はちゃんとしてくれるので安心だとおもいます!- 4月15日
-
はにわ
慣れるまでは、きちんと教えてくれるのは、安心ですね。また、レジでは急な体調不良などで休ませてくれたりしますか?
格安スーパーは、辞めとくべきなんですね。教えて頂き、ありがとうございます。レジは、器用な人しか出来ないと思ってるんですが、どうでしょうか?- 4月15日
-
ひなた
ほとんどお子さんがいるパートさんが多いので急に休むことは大丈夫だと思います!
何人かおおめにシフトにはいってるので!
私の働いているスーパーでも不器用な方は沢山います😅
ですが毎日おんなじ作業なので少し時間がかかってもみなさん慣れてきてくれるので😅- 4月15日
はにわ
コメントありがとうございます。
お菓子のピッキングなど探したんですが、全然、見つからなくて…。
次は、絶対に長く働くことを決めています。なので、とても職種に悩んでいます。
まこ
スーパーのレジもイイかもですが、忙しい時間になるとかなりハードな気もします。
曜日市とかあるとお客さん多すぎて、色々言われるかもだし…
はにわ
えー?!😭💦やっぱり、落ち着いた仕事をしたいです😣💦混乱してしまうので、もしかしたら、ずーっと同じことの繰り返しで行える仕事がいいかもしれないですね😭😭
まこ
田舎の落ち着いたスーパーとかならイイかもですが…
それなりに住宅街にあるならけっこう大変だと思います。
割引もけっこうあるとその度に変更などたくさんあるので…