※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子がトイレトレーニング中。日中はトイレでおしっこができるようになってきたが、夜はオムツをしている。朝はトイレでたっぷり出るが、夜はオムツを濡らさないことが続いている。夜だけトレーニングパンツを使うべきか悩んでいる。

2歳9ヶ月の男の子です!
トイレについて、同じような方や皆さんの意見を教えてください🙇‍♀️

まだまだオムツですが、トイレでおしっこができることが増えてきました😊❣️

外し方なのですが、
よくママ友からも、日中はトイレでできても夜はオムツ〜って聞きます🤭

うちの子は、夜は寝る前にトイレでして、朝起きてまたトイレでたっぷり出ます😂
最近は1週間連続で朝オムツまったく濡れてなかったです🤭✨

こういう場合は逆パターンで、夜だけトレパンとかでもいいんでしょうか💦
でも寝てる間ならトイトレにならなくて意味無いですかね🤔💦

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの娘もそのパターンで朝までおしっこ出てない事が多いです!
でもなんとなく油断した時に漏らすのでは…と夜はオムツ、日中はトレパンです!
1時間〜1時間半おきにトイレに誘ってるのでトレパンに漏らすこともないです☺️

• a☻

a☻

そうなんです!
    油断したときの被害を考えたら、夜はやっぱりオムツですよね😂
    こまめに誘ってみるといいですね🤔
    うちはよく平日の日中は児童館に行くのですが、外出中も同じようにしてトレパンですか?😖

• 4月15日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

そうなんですよね😂多分自分のストレスも溜まりそうで夜のトレパンはなかなか踏み出せず…笑
    外出中はまだオムツです!トレパンは近所の公園とか買い物がてら散歩とか…近場の時のみですね🤔
    最近トレパン嫌がるようになってきて日中オムツの時も多いです😭でもおしっこは教えてくれるのでオムツしててもトイレでしてくれます!
    うんちだけは頑なにオムツでしかしてくれませんが💩笑

• 4月15日