※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
妊娠・出産

29週6日の症状について相談です。本陣痛かどうか不安で、腰の痛みやお腹の張り、粘液栓の排出があります。

29週6日です。
これは本陣痛ですかね?
昨日の昼間から腰は生理痛のようなものがあり、お腹はたまに張っていました。
0時頃、血性のものは混ざってなかったのですがトイレに行くと粘液栓のようなものが出ていました。

よろしくお願いします💡

コメント

奈奈

もう忘れてしまいましたが、私も3時くらいからそんな感じの流れが続きあまり寝れず、翌朝おしるしがありました!!
そしてそれから2日後に生まれました_(-ω-`_)⌒)_疲れた。笑
今寝れるなら寝た方がいいですよ!
本陣痛の時はうなだれるほど痛くて寝てられないですから!

• N.

N.

コメントありがとうございます!!
    先程電話してみたら入院になりました💡
    頑張ります!!

• 4月15日
奈奈

でも適当な事言っちゃいけないですね!
心配なら、病院に電話してみましょう!
感じ良く相談に乗ってくれるはずですよ!

本陣痛でその間隔だと、結構な痛みだと思うのですが、ご様子はどうですか?
生理痛程の痛みなら前駆陣痛の可能性が高いと思います💡
稀に本陣痛でも痛みを感じにくい人もいるみたいなのですが…😳💦

粘液栓、私も出ましたがそれを確認してから24時間以内に出産しました💡
ですが粘液栓が出ても1〜2週間で出産したという人もいるのでこればかりは個人差ですかね>_<

週数と、痛みの間隔から不安が大きいと思うので、クリニックに電話してみても良いと思います💡💡

• N.

N.

コメントありがとうございます💡
    生理痛よりちょっと強いかなくらいでしたが、電話してみたら入院になりました💡
    あとは痛みに耐えて産まれてくるのを待ちます💓

• 4月15日

退会ユーザー

それは良かったです☺️
    産まれるまで安静に、出産頑張って下さい💪✨

• 4月15日