29週目の妊婦です。体重が軽めで赤ちゃんへの影響が心配です。同じような経験で問題なかった方はいらっしゃいますか。
29w初マタです。
母体が平均体重より軽めで出産した方いますか?💦
私はBMI18.5以下の元々痩せ型で、悪阻が酷く長引いたため、5キロ落ち、そのあとから徐々に増えてはいるのですが、枠の中に入ってないよ〜お母さんが軽いと赤ちゃん大きくなれなかったりするからね〜。と医者に言われています😭でも朝昼晩と間食も食べています(;;)
赤ちゃんに影響がないか心配です💦
同じような感じで出産、問題なかったよ!って方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
すい🌾
元々ガリで、悪阻で2、3キロは痩せてます!
1人目は妊娠前よりトータル7.5キロ増
今回は今の時点で7キロ増です!
あんまり体重増えないのは体質やと思うけど今回も最低でも前回と同じ7.5キロは増やして!12キロくらいは増えても大丈夫!と助産師さんに言われました。
1人目は2600gで生まれ小さめでした。でも、妊娠した時からずっと小さめだったので関係はないかと💦
今回はずっと平均くらいです!
なかなか体重増えないのはもう体質と思うしかないと思います😭赤ちゃんがしっかり育ってるなら問題なしです🙆🏻♀️
れよ
産休に入ったらむくみが減り、+6kgくらいで出産迎えました。
こどもは41週で2400g
小さめですが、私が小さいので、「まぁ、ねぇ…」と言われたのが心に残ってます笑
保育園も学校も全然休むことなく元気に育ってくれています☺︎
-
はじめてのママリ🔰
いま➕3キロくらいなので、同じ感じで進んでいきそうです🥹
2400もあって、今元気に育っているなら充分ですね😆✨️
安心しました😭コメントありがとうございます❣️- 8月10日
ゆうき
1人目も2人目も重症妊娠悪阻で2人ともマイナス7キロで元々体重がないので32キロくらいになりました💦
元の体重+3キロくらいで1人目も産んでいますがお腹の赤ちゃんはいつも問題なく大きめです😂
娘も38週0日で2810gでした!
-
はじめてのママリ🔰
重傷妊娠悪阻!とってもつらそうです😭😭
こんなに体重減っても、すくすく育ってるなら安心です🥹!
コメントありがとうございます✨️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
言われたこと、同じ感じです😭😭
でも2600もあれば充分ですね🥹❣️✨️
赤ちゃんはしっかり育ってるので大丈夫だと信じつつ、沢山食べて増えるよう努力しようと思います😭😭
ありがとうございます‼️