コメント
チポメイ
うちも上の子、昼寝2時間くらいしてくると22時くらいまで寝なかったですねヽ(´o`;早めに布団に入っても変わらなかったので、たくさん寝たから仕方ないなーと諦めてました。。
ちっくたっく
うちの子も22時とか、当たり前でした😭
でも、保育園に言ったら、昼寝を短くしたり無くしたりしてくれましたよ🤗
一度保育園に相談してみては?
-
べっこう
ありがとうございます。やはり保育園に交渉するのがカギなのですね。もう一度お願いしてみます。
- 4月15日
ぷぷぷ
うちは2時間とか寝かしつけかかってました😂なので9時半くらいまでベッドにいかないです💦寝ないとイライラしちゃうので家事終わらしてから一緒にベッドに行って寝ちゃうようにしてます🤣小さい時は保育園でも相談したりしてましたが、早めにお昼寝起こしてみるーとか言ってくれてましたが連絡帳見たらしっかり寝てました🤣
早くにベッドに入っても2人で遊んで全然寝てくれないです💦
-
べっこう
うちも、昨日は2時間かかりました😭
保育園でお昼寝短くしてもらうの、やっぱ難しいですよね…
先生方にとって、昼寝時間はアレコレこなす大事な時間だとわかっているので、私も強くはお願い出来ずにいます。下の子をおんぶで寝かせて先に家事をやってみます。ありがとうございました。- 4月15日
べっこう
ありがとうございます。やはり昼寝2時間は22時コースですね。うちと同じですorz