子どもの体調を気にしすぎて行動範囲が狭まり、楽しいイベントに参加できないことに悩んでいます。皆さんはどの程度気をつけていますか?
子どもが体調崩すことを気にするあまり、行動範囲が狭くなるというか、行きたい所に行くのを諦めたり、楽しいイベントに参加するのを断念したりしてしまう自分に最近嫌悪感です。。
皆さんどの程度気をつけてますか?
例えば、友だちにGWに家族同士でテーマパークに行くお誘い受けてるんですが、個人的には行きたいけど、相手は子どもが5歳なのに対しウチは5ヶ月の赤ちゃんいるし、人混みの中で1日中振り回すのがイヤだなーと思い、返事を渋ってます。。気にしすぎですかね( ;´Д`)
- ままり

ヘリポクター
気にしすぎってことないと思います。
相手がこっちに合わせてくれると言ってくれるならまだ行けますが、それでも気を使うし、授乳にオムツがえにお昼寝にグズリ泣きに、けっこう時間取られてその度に『ちょっと待ってて~~』じゃ、申し訳なく感じちゃいます。
もちろん赤ちゃんの体力も心配です。

𖠋𖠋𖠋
体調をくずしたら大人しく家にいますが、そうじゃないならどんどん出掛けます☺️
家にいても上の子が退屈だろうし、下の子にも外の世界を少しでも感じてもらいたくて(ㅅ´ ˘ `)
平日なら二時間、休日は半日とか出掛けてます\( ⍢ )/
GWも毎日出掛けますよ(๑ ˙˘˙)/
下の子が小さかった去年も割りと毎日出掛けてました(*¨)
でも約束する時点でまだ下の子が小さいから15時まででもいいならぜひ一緒に行きたいって言います!
コメント