※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

地域のイベント(キッチンカー、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、…

地域のイベント(キッチンカー、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、輪投げなど)が大好きで、家族でよく行きます。

でもたまにママ友から「一緒に行こう」と誘われるのですが、正直少し苦手です💦

理由はお金の使い方の感覚が違うからです。

うちは普段ゲームセンターなどに行かないので、こういうイベントの時はヨーヨー釣りやスーパーボールすくいなどを何回かやらせてあげます。一応最初に何回までか子供に伝えます。

一方で、一緒に行くお友達は1〜2回で終わることが多く、うちの子だけ何回もやるのも気まずいし、逆に合わせると子どもに我慢させることになるので悩みます😅
キッチンカーで食べるものも向こうは食べ過ぎとか気にするようで。。。

一緒に行くの断ったとして、会場で会うと気まずいし。

みなさんなら気にせず一緒に行きますか?
それともこういうイベントは家族だけで行きたいタイプですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がお友達と行きたがるので(もうお祭りに親だけと一緒に行っても…って感じで)あまり気にせず一緒に行きますね😂
ただその辺りの金銭感覚というか、向こうの家族はこんな感じだからなんとなく合わせよう〜みたいな気遣いがお互いできる相手だから成り立つところはあるのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

他のお友達と行く事になってて〜とか
用事があって行けたら行くかもなんだよねーとか
まだまだこれから夜店やら出るだろうからたまに一緒に行って我慢させるのは悪くないかなと💦お友達と一緒に行った時は確かに合わせる感じはあるので
私は子供にまた次ねー!とかで
違う日にさせてあげたり
子供が友達と行きたいってなるなら
一緒に行ってあげるのもいいかなと思います。
私もママ友とは
こういう時 どうしてますかー?とか情報交換が出来るからくらいで
たまにでいいなと思っていて
頻繁に会うとかはしてないです。