コメント
はじめてのママリン
私の場合ですが、申し込みするときに空メールを送ったメールに返事が来るので、新しいメアドになっても特に問題ないと思います。ただ、申し込みしたあと、イベント近くになって確認のメールがくると思うんですが、その場合だとお店やアカホンHPから問い合わせをして変更してもらう必要がある気がします。
はじめてのママリン
私の場合ですが、申し込みするときに空メールを送ったメールに返事が来るので、新しいメアドになっても特に問題ないと思います。ただ、申し込みしたあと、イベント近くになって確認のメールがくると思うんですが、その場合だとお店やアカホンHPから問い合わせをして変更してもらう必要がある気がします。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
MA
なるほど🤔
ちなみに私は今ドコモを使ってて、イベントを申し込む際に「○○に同意して空メールを送信する」っていうボタンを押すと、自然とドコモメールに飛んでそこから空メールを送信するっていう流れになってるんですけど、携帯会社を変えたら、自然とそのキャリアのメールに飛んで空メールが送れるっていうことなんですかね?💦
はじめてのママリン
そうですね、そうなります😃
私は自動で空メールが送られる自分のメアドは使いたくなかったので、手動で切り替えてやりました。なので自分の好きなアドレスでもできますよ
MA
手動で切り替えることが出来るんですか😳
出来ればGmailを使いたくて…
ご面倒でなければどこで設定すればいいのか教えていただけますか?
たくさん聞いてすみません😭