旦那がいる土日、娘の就寝時間が遅れてしまい、寝ぐずりが起きて困っています。旦那との生活リズムを合わせるか、娘のリズムを優先するか悩んでいます。
土日は旦那が休みで家にいるので手伝ってくれるのですが、いつもより時間が押し押しになってしまいます。
21時就寝なのに22時就寝になり、寝ぐずりなのか寝る前にギャン泣き1時間です。
平日は21時に寝かせて寝ぐずりしません。
土日も21時に寝かせたいのですが旦那がいるといつもの時間に間に合いません。
旦那を気にせずいつもの時間になるように合わせるか、旦那がいるので私たちの生活に合わせるかみなさんはどっちにしますか?
ギャン泣きされると頭痛を起こすのでいつもの時間に合わせたいですが、旦那は土日しか娘と遊べないので1時間押すくらい大丈夫かな?と思ったりも😅
- あやか(4歳9ヶ月, 6歳)

み
うちも土日は時間が押します。
でもパパとの時間も大事にして欲しいので仕方がないかなと思ってます!

あーか
うちは子どもの時間に合わせます!

🔰mamari🔰
旦那さんが休みなんだったら
時間押さなくても、9時の寝る前までに
たくさん遊んでもらえばいいんじゃないかな?と思います🙆♀️

km
そこは子ども優先だろうと思いますね😅寝る時間遅いせいで泣いてるのに旦那さんはそれでも遊びたいと思ってるんですか?
子供と遊びたいなら日中にたくさん遊んでくれたらいいと思います💧

退会ユーザー
旦那さんいるとそうなりがちですよね(笑)
我が家は、なるべくいつもの時間に合わせるようにして、寝かしつけも旦那さんにやってもらいます☺️

おはぎ
子供の時間に合わせますね!出掛けたときはずれたりしますけど😣
コメント