※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

水いぼの治療方法について相談です。上の子が10〜20個ほど水いぼがあり、プール入れないため治療方法を知りたいそうです。ピンセットで潰すのは痛そうで心配しています。治療経験のある方、教えてください。

水いぼ、どうやって治療しましたか?
上の子が水いぼがあります。10〜20個ぐらいです。
保育園の先生に水いぼがあるとプール入れないので、それまでに治療してください。と言われました。
ピンセットで一つ一つ潰すと聞いて💦痛いですよね‥
治療したことある方教えてください。

コメント

RISA\(¨̮)/

うちの長男もなりました!
皮膚科で自然治癒か
早く治したいなら潰しますと言われ
私も小さい頃皮膚科で潰されて泣いてた記憶があったため自然治癒を選びました!
結果から言うと完治まで1年半ほどかかりました😓
1番効果があるなと感じたのは
塗り薬のイソジンをお風呂から出たら
水イボに塗るというか置いて(蓋をする感じ)絆創膏か注射した後に貼るような小さいガーゼを貼って寝かせるのを毎晩毎晩続けたら早く治った気がします!
後けんきの滴という湯船に入れて使うものもありましたがうちはあまり効果ありませんでした😓
ぜひ調べてみてください✨
後下の子にもうつらないように気をつけてくださいね😭皮膚科の先生にだいたい兄弟は移ると言われました😱
私は絶対嫌だったので1年半お風呂は絶対別々で水イボが触れたものは絶対触らせず気をつけてなんとかうつりませんでした😓

• なっちゃん

なっちゃん

自然治癒で治るんですね!
    でもプール始めまで2ヶ月しかないので、それまでに治さないといけなくて😢
    イソジンですか!試してみます!
    そうですね💦下の子にうつらないように気をつけないとですね!!
    ありがとうございます!!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

自然は難しいので、テープで軽い麻酔をしてピンセットでとってくれました。
適当な所に行くと表面麻酔もなしでブチブチとられるので、良く調べたほうが良いです😱😱

• なっちゃん

なっちゃん

テープで麻酔ですか!!
    初めて聞きました!!
    調べてみます!
    ありがとうございます。

• 4月14日