※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

車での激しいガタガタ道が赤ちゃんに影響があるか心配ですか?

7ヶ月になった子供をチャイルドシートに乗せて、車で2時間くらいのところまでいきました。その道中にガタガタ道が何回かありその振動が揺さぶられ症候群になっていなかなど心配になってきました。車での移動の激しいガタガタ道は影響あるのでしょうか。

コメント

M

チャイルドシートぐらいではなりませんよ(´-ω-`)💦
それで揺さぶられになってたら皆なってます😓
頭がガクンガクンするほど振らないとなりません。

• りんご

りんご

ありがとうございます!確かにそうですよね!気にしすぎてしまっていたようです💦安心しました!

• 4月14日
あーちゃん

私もそれが心配で調べたことがあります😭
でも、それぐらいなら大丈夫みたいですよ🚗
激しくよっぽど揺すらなければ大丈夫だそうです👍

• りんご

りんご

ありがとうございます。心配になると調べますよね💦調べれば調べるほど不安になってきてしまって💦💦

• 4月14日
ママリ

脇の下もって首がガックンガックンとなるぐらい激しく揺らさないとならないと聞きます!なので全く問題ないかと…😅

• りんご

りんご

ありがとうございます!わたし自身が心配性なもので💦気になったら気にしすぎてしまうんですよね😅でも教えていただき安心しました!!

• 4月14日

大丈夫です。約2秒間に首を最大に前後にガクガク全力でシェイクしないとあり得ません❗

• りんご

りんご

ありがとうございます!相当な衝撃ですよね💦

• 4月14日

頭が跳ね上がる程の衝撃が続け様に何度も何度もあるならマズイと思いますが、基本的にチャイルドシートにきちんと乗せているなら大丈夫かなと思いました🤔

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    チャイルドシートにはきちんと乗せてました!安心しました!ありがとうございます

• 4月14日
マヤ

普通の生活してる位ではならないですよ😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!どうしても気にしてしまって💦💦勉強になりました!

• 4月14日