※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

年子育児の一番大変な時期とはいつですか?何が大変ですか?

生後1カ月と一歳2ヶ月の年子を育てています。大変なことはありますがまだそこまでしんどいとか大変とか思ったことはないです。年子育児はどのくらいの時期が一番大変ですか? そして、なにが大変ですか?

コメント

☻

1歳5ヶ月と4ヶ月の年子育ててます☺️
今も特に大変なことないです🤣
年子の上に3歳の息子もいます。
3歳のほうが手を焼くので
2歳、3歳となると大変になるのかなーと思ってます😂😂

ぷぷぷ

下が半年〜1歳半までは精神的にしんどかったです💦仕事をしているので時間に追われてるのも大きいですがとにかく目が離せなかったです🤣上の子が下の子を突き飛ばしたりとかまだ上手に遊べないので自分の心が休まる時間は皆無でした😂
1歳半すぎると2人で遊んだりがだいぶできるようになってきて心にも少し余裕ができました♡ただ1人で2人連れて買い物やお出かけはわんぱく児だと大変すぎます💦

ももんちゃん

羨ましいです🥺💦
今、1歳9ヶ月と1ヶ月半の年子子育て中ですが、上の子のヤキモチが凄くてなかなか下の子に構えず、下の子がずっと泣いてると泣き声も気に入らないみたいで、一緒にグズグズする感じで、とりあえずしんどいです、、、

• あ

2人どうじに泣かれるとどうしようもないですよね。うちも下の子はほんとに泣かせっぱなしですよ笑

• 4月14日
。

2歳8ヶ月、1歳6ヵ月、2ヶ月の
年子くんたちですが今のところ
そんなに大変では無いです😊!

強いて言うなら子供と4人で初めて
電車で隣県まで遊びに行った時
疲れて寝たりしたのは大変でした!