生後5ヶ月の息子がいて、心配性で病院に行くか迷っている。周りに神経質すぎると言われるが、どうすればいいかわからない。みなさんはどう思いますか?
生後5ヶ月の息子がいます。子育ても少しずつ慣れてきたなぁーと思ってきましたが、心配性は治りません😭
こうなったらどうしよう。もし、あれだったら。など起きてないことを心配してみたり、ちょっとしたことでも、病院に行った方がいいかな!?と思ったり。
旦那や親、周りには神経質になりすぎだよ!と言われてしまいます😭相談しても、病院に行きたければ行けばいい!と感じで言われてしまいます😭💦
神経質になりすぎてるってのも分かってます💦でも、どうすればいいのかわかりません。
みなさんはどうでしょうか??
- ここちゃん(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
れいちん
私も同じくらいの息子がいます😊
可愛いから心配になりますよね😂
私は本人の機嫌を見て大丈夫ねって思うようにしてます😌
たとえばどんなことが心配になりますか?
HS
私も全く同じ感じです😭
起こってもない事を色々考えては心配になって検索魔になって余計に不安になって勝手に一人で落ち込んでる感じです、、神経質すぎる心配性すぎると旦那にも言われます💦
もう体が持ちそうにありません、、笑
可愛い我が子の事は自分のこと以上に心配になりますよね(;_;)
-
ここちゃん
ほんとに、自分のこと以上ですよね😭😭ネガティヴもこの子に伝わるよなぁーと思って気をつけるけど、つい検索しまくって、悪い情報を見てしまってー、、💦
同じ思いの人がいて嬉しいです😭
私だけがおかしい!?と思うこともあったので😥- 4月14日
ちりこ
すっごくわかります!
同じく神経質、心配性で旦那にも言われてます😱
私も病院行ったほうがいいかなと悩むことがありますが、行って何もなければ安心するのですぐ病院いってます😅
-
ここちゃん
一緒ですね!!
病院に行くことも多いです😭💦
また来たの?と思われるぐらいです💦笑
心配ですよね!!
これから成長していく中で大丈夫かな?と不安です😭- 4月14日
びっこ
逆にそこまで子供さんのことを心配できて凄いなって思います💦
基本、不安なし笑
こんな適当でいいのかな…💦
-
ここちゃん
不安ないことはいいことですよ!!
楽しく育児されてるんですよ!🥰✨
わたしも楽しく育児できるように、考えすぎないでみようかなと思いますー- 4月14日
-
びっこ
旦那も看護師なんでケガとか病気の心配だけはナイとゆーか😅
骨折したら病院かね~って旦那と話してたら義母に『あんたらドライ過ぎるわ』って言われました💦
おおらかな(放置的な笑)育児環境かなーと😅- 4月15日
-
ここちゃん
旦那さんが看護師!すごい安心ですね!🥺
おおらかな育児環境がいいですよ!🥰- 4月15日
ママリ
わかりますよー( ˃_˂ഃ )
どんどんどんどん心配になってバタバタしてます😭🙏🏻💦
息子が可愛すぎるんです…(笑)
鼻水が詰まってるのも可哀想で、メルシーポット買ったり…できること全てやってあげたいです💨💨💨
私は神経質で頑固なので、家族にも相談せずにすぐに病院に行ったりと、1人で突っ走ってます(笑)
こども救急電話にもよくかけてます(笑)
予防接種も毎回怖くて、打った日は寝ずに隣で息子を見守ってます🤔
-
ここちゃん
すごくわかります!!
出来ることを全てやりたいです!😂
こども救急は、電話しようかな?といつも見つめて終わることが多いです💦
予防接種はほんとに怖いですよね!!
息子は、予防接種で熱が出るので、何度も体温測ったり、息してる!?と心配になったり、予防接種 副作用とか検索しまくって落ち込んでます😥😥- 4月14日
-
ママリ
こども救急はオススメですよ(*ˊᵕˋ* )
安心できます(笑)
わかりますわかります!!
突然死とかも怖くて熟睡されるとめっちゃ心配で呼吸音聞いたりしてます😭
熱出ちゃうんですね…すっごく心配ですね💦
息子は打ったあと30分後の確認の時に必ず腫れてしまうので、副反応出るんじゃないかとソワソワソワソワ…
熱も出てないのにやたらと測ってます。
でも、ボケっとして何か重篤な状態になってしまうよりも、後悔ないかなーなんて思って開き直りです(笑)- 4月14日
-
ここちゃん
なにかあれば、利用してみます!🥺✨突然死怖いですよね!😭寝返りしだしたから、夜中うつ伏せになってない!?とかいちいち気にしてます💦
もー少し余裕を持って育児したいです!😥- 4月15日
ここちゃん
昨日、BCGの注射を打ち赤みがあるので、コッホ現象!?って思って携帯検索しまくってます😭💦
肌が弱いからアレルギーになる!?とか。気にしてもいいことないとはわかってるんですけどね💦💦
れいちん
うちもつい先日BCGうちました😂
よければこの写真見てください😌
点々の所が膿んでいたり、皮が剥けるような感じがあれば来てくださいと言われましたよ😌
気にしすぎてもママが疲れちゃいますよね😢
私はどんとこーい!もしもの時は私が助けるよっていうきもちで
かまえてます😌(笑)
れいちん
これ写真です!
ここちゃん
写真までありがとうございます😭😭💦膿んでないので大丈夫かな?
ですよね!疲れます💦
どんとこい!!いいですね😂✨
私もそう思うようにします!🥰
れいちん
うんでなければ大丈夫ですよ😌
痛いのを頑張った証ですね😊
でもそれだけ気にかけてくれるママをもって、息子くんもきっと嬉しいはずですね😊
ちーさんなら直ぐに異変に気づけると思います!
どんとこい精神でゆっくり楽しく育児して行きましょうね😋
ここちゃん
どんとこい精神!楽しく育児しますね!🥰✨