赤ちゃんの頃から発達に不安を抱えている方に、いつ頃その不安が解消されたか、また診断がついた方はその時期について教えてほしいです。2歳の息子の発達が心配で、医師からは改善が見られたと言われていますが、集団生活への不安が残っています。
赤ちゃんの頃から発達を心配していたけど結果問題なかった方、いつ頃から発達の不安がなくなりましたか?
また、結果的に何か診断が付いた方もいつ頃診断がついたか教えて頂きたいです🙏
2歳の息子、0歳の頃から運動面も精神面もゆっくりで不安でした…
今はだいぶ追いついたとお医者さんにも言って頂き、次の診察で問題なければ病院も卒業になります。
でも今でも気になる点はありますし家なら良いけど集団でやっていけるのかと不安もあります。
子育てに心配は尽きないと思いますが、発達の不安をいつまでしなきゃいけないのだろうか…とこの状態に疲れてきました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行って集団に混じったときに意外と馴染めていたので不安感は少なくなりました。でも不安感が全くゼロになったわけではなく、発達検査も問題なかったけどうっすら何かあるんだろうなって目で見てしまいます。
はじめてのママリ🔰
集団に馴染めるかが気になるポイントですよね😖お子さん馴染めていらっしゃってすごいです😊
わかります…今問題なくても今後何か出てくるんでは…って思っちゃってなかなか完全に心配はなくならないですよね…
回答ありがとうございます🙏