※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか(^^)
子育て・グッズ

上の子2歳3カ月、下の子10カ月で1歳半違いの男の子がいます。足蹴り自転車を購入を考えているが、下の子が使うころ上の子はまだ3歳9カ月。2台買うべきか悩んでいます。

足蹴り自転車について

上の子2歳3カ月
下の子もうすぐ10カ月
1歳半違いの男の子がいます

足蹴り自転車の購入を考えています
中古のものを買うことも考えていましたが、どうせ下の子も使うし新品でいいかなと思っています

が、気づきました。

下の子が今の上の子の年齢になるころ(1年半後)は、まだ上の子は3歳9カ月です。
ということは、まだそのこれから買う足蹴り自転車を使っているのではないか!?
ということは、結局2台買うのか?と😱

そこで、みなさんならどうするか教えていただきたいと思います。

下の子が使うころ、上の子は少しレベルアップしたやつを買えばいいのか?でも何がいいんだろう。などわからないことだらけです。
よろしくお願いします。

コメント

にこ☺︎

うちは3歳の誕生日で足蹴りバイクを購入しました!今まだ足蹴りバイク乗り回してます😊4歳の誕生日に自転車を購入しようかなと思ってますよー(^^)
周りのママ友の話を聞くと2歳で買っても全然乗ってくれなかったとよく聞いていました。なので1歳~はアンパンマンのバイクを乗ってましたよ!なので現在アンパンマンのものを下の子、足蹴りバイクを上の子が使ってます(^^)

• にこ☺︎

にこ☺︎

ネットから引用しました(^^)

• 4月14日
  • るか(^^)

るか(^^)

ありがとうございます😊
    なるほど!
    ちなみにアンパンマンのバイクは四輪のですよね?
    上の子と下の子が公園でそれぞれ乗ってて行動をコントロールできますか??
    公園までの行き来も心配で…
    バイクをふたつ持って子供2人のコントロールが心配です😭

• 4月14日
  • るか(^^)

るか(^^)

画像ありがとうございます!!
    三輪車なんですね!!

• 4月14日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

このアンパンマンのものはプラスチックで軽いので持ち運びも大変じゃないですよー✨長男が2歳の間はずっとこれを乗り回してました🤣そのおかげかわからないですが、足蹴りバイクは買って初日から上手に乗りこなしてます🙌

• 4月14日
  • るか(^^)

るか(^^)

ありがとうございます😊
    調べてみます📱

• 4月14日