※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが熱とヒューヒュー音が続いています。保育園は休まないといけないでしょうか?みなさんの目安を教えてください。

1歳半の子どもが週末から発熱し、ヒューヒューしています。今は熱も下がったのですがヒューヒュー音は継続しています。
保育園に通っているのですが、ヒューヒュー音があると休まないといけないでしょうか?
みなさんの目安を教えていただきたいです。

コメント

。

喘息かなにか言われましたか?
ヒューヒューいってるのは息苦しいと思うので私なら休ませますね😭

• ママリ

ママリ

喘息気味と言われています。昨日小児科へ行った時は落ち着いていたのですが、行く前や就寝前、起床後の音が結構ひどく、吸入器を借りています。

もちろん子ども第一優先なのですが、休みづらく、出勤後に職場にお迎えコールがかかってきた方が正直帰りやすいのです😢
    親の都合なんですけどね😢

• 4月14日
  • 。

喘息は悪化すると入院になりますし本当に最悪の場合死ぬとも言われています💦😣私なら休ませるだけであとはバンビさんの判断だと思います。

• 4月14日