※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuYuki
妊娠・出産

28週と3日の妊娠中で、お腹の張りと生理痛のような痛みが続いています。胎動は感じられ、出血はない状況です。安静にしていれば大丈夫でしょうか?

第二子妊娠中で、28週と3日です。
今お腹の張りと生理痛の様な少し強めの痛みが続いています。
胎動はいつも通り感じ、出血無しです。
もう布団の中なのですが、とりあえず安静で大丈夫ですよね?

コメント

安静にしても続くようなら
電話した方がいいかと😭

• YuYuki

YuYuki

やはりそうですよね…。
    今トイレ行ったら下してしまったのですが、コレが原因なのか何が痛みの原因なのか分からず💦

• 4月14日

退会ユーザー

今日だけなら大丈夫と思いますけど😭

とりあえず今は横になってくださいね☺️

• 4月14日
  • YuYuki

YuYuki

はい😢
    とりあえずこのまま抱き枕で横になってます…

• 4月14日
3人ママ☆

しばらく横になっていても強い痛みが長く続いて寝れないほどならば、産婦人科に電話してみた方が良いかもですね🤔おさまるならば次の日に産婦人科に行きます‼️張り止めもらっておいた方が安心かもですね😣

• YuYuki

YuYuki

最近張ることがあって、ついこの間の検診で、貼り止めの薬を貰うことになっていたのですが、忘れたのか処方箋にはいつもの便秘薬しか無かったみたいで、結局もらえず💦
    次回の検診の時でいいやと思っていたのですが甘かったですね💦

• 4月14日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

お腹大きくなってきて、上の子いると動かざるを得ないですし、お腹張りやすくなりますよね😭とりあえずゆっくり横になって良くなるといいですね😣✨

• 4月14日
  • YuYuki

YuYuki

そうなんです💦
    ゆっくりゆっくり行動してね!と先生には言われるけど、上の子の面倒で、つい早足になってしまったり、バタバタ立ったりしゃがんだりしてしまいがちですよね💦

• 4月14日