※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみかん
子育て・グッズ

3歳半、身長96センチの体重15.5キロ。周りの子よりお腹ぽっこりの娘です。太めなのでしょうか?

3歳半、身長96センチの体重15.5キロ。周りの子よりお腹ぽっこりの娘です。太めなのでしょうか?

コメント

めぐ

うちは男の子ですが、98センチ14.2キロです。細くはないかな?という印象です😊

• みみかん

みみかん

ありがとうございます!
    細くはないですよね笑

• 4月14日
あーか

95cm、13kgの息子ですが、先日3歳児検診でど真ん中!と言われました(・ω・)/
太めってほどではないと思いますが、女の子ですし、ちょっと肉付き良い感じですかね?!

• みみかん

みみかん

そうですね(⌒-⌒; )少々ぽっちゃりですよね!

• 4月14日
うぃっちゃん

長女が 92cm15.6kgで、結構ムチムチしています( ̄▽ ̄;)
脚はスラッとしてきましたが顔がすごい😓
私も顔に肉が付くタイプだったので家系なんだとは思いますが、今の子って結構みんな細いから目立ちます😓

でも、小児科で相談したら、肥満というより、骨格がガッシリしているせいもあると思うと言われました😅

• みみかん

みみかん

ありがとうございます!
    同じような体型ですね!
    我が家も、主人がガッチリ系なので似たのかもしれません。

これから更に運動量増えると思うので、落ちついてくると良いですよね笑

• 4月14日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

うちは、周りに比べたらお腹はシュッとしてるんですけど、腕や太股や首や顔が付きやすいようです😅
    運動量も増えますし、背が伸びたらシュッとしてくるかなーと期待しています(笑)

お互い、今後に期待ですね(笑)

• 4月14日
  • みみかん

みみかん

うちは上半身だけで足はシュっとしています。
    体重は同じくらいでも、お肉がついてる場所は違いますね^_^

ほんと、一緒に運動して今後に期待ですね笑

• 4月14日
むむ

女の子で93cm、12.3kgです!
最近、運動量が増えたので、体重はまったく増えなくなりました💦
他の子と比べてもほっそりしてる気がします...

これから暖かくなってお外遊びを頻繁にしてたら、すぐに気にならなくなると思いますよ😊‼︎

• みみかん

みみかん

ありがとうございます!
    ほっそり、憧れてしまいます笑

動きまくって一緒に運動したいと思います^_^

• 4月14日
ママリン

96センチ、14キロです。
15.5キロなら太い程でもないと思います〜☺️