※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
雑談・つぶやき

今日で仕事終わり!明日から産休!なのに全然すっきりしない…嬉しくない💧…

今日で仕事終わり!明日から産休!
なのに全然すっきりしない…嬉しくない💧
仕事たくさん残しちゃった…最後の最後に迷惑かけちゃう…。
育休あけ戻るからきれいに片付けて去りたかったのに…。明日からもなんか連絡ありそうだなぁ💧
やっと赤ちゃんのことだけ考えて生活できると思ったのに(ノω・、)落ち着かない。。。
泣けてくる( ;∀;)

コメント

彌子

私もですよ。1月の終わりに産休に入りましたが、変わりの人の育成がほとんどできず…。
一緒に仕事をしていた一人の人に全部預けてくる形になってしまいました。
ちょっと特殊で、他の人は手伝えないところなので余計に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
産休に入ってからも連絡はありましたが、以外と大丈夫!!
落ち込むこともあったけど、ゆっくりしながらだと赤ちゃんから癒やしをもらえますよ(^^)

• りりか

りりか

はじめまして。
    同じような気持ちで産休に入ったんですね。わたしも赤ちゃん生まれたらたくさん癒してもらえるように今は頑張ります!
    少し気分が楽になりました(*´ェ`*)

• 3月1日
ミー\(◡̈)/♥︎

私もです(´._.`)
私は切迫で2カ月も早く産休に入ってしまい…デスクもぐちゃぐちゃ…
引き継ぎもできておらず…
も〜〜落ち込みっぱなしでした(°_°)
ありがたく理解ある会社なので、何とかなるよ〜〜しっかり休んで‼️と言ってもらえましたが申し訳ない気持ちでいっぱいです(´._.`)
動けるようになったら片付けに行きたいと考えてます。

かちゅさんは産休までしっかり頑張られたので大丈夫ですよ◡̈♥︎しっかり休んでください❣

• りりか

りりか

切迫早産ですか?大変でしたね💧急だと余計申し訳なくなっちゃいますよね💦
    私も理解ある会社ですごくありがたいので、本当に申し訳なくて。。もっと頑張れたんじゃないかと思ってしまいました。
    お互い出産も頑張りましょうね!

• 3月1日
こじろう

わたしもですー(;_;)
産休2日目ですが、もやもやしてます。。。

新人教育担当でしたが、指導不足のまま産休にはいってしまい、他スタッフに引き継ぎました(´_` )ほかの仕事も引き継ぎができてるか、ミスなどないか、心配なことばかりです!(´-`)

でも実際私がいなくても、仕事ってまわるんですよね!そう思うようにして、産休ライフたのしみたいです〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶ 少しの期間、お互いゆっくり休みましょー!♡

• りりか

りりか

もやもやしますよね💦
    普段から1日1日がきれいに片付くわけでもないので、色々引き継ぐのは当たり前ですけど(´-ェ-`)
    気持ち落ち着いてくるといいんですが…。

実際はそうですね、まわってるでしょうね。そう思ってゆったりした気持ちで過ごしたいです♪
    出産頑張りましょう!

• 3月2日