※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
家族・旦那

旦那には言わずに2人目の妊活中(笑)ですが、少しばかり嬉しいことがあ…

旦那には言わずに2人目の妊活中(笑)ですが、
少しばかり嬉しいことがあり、
周りにいうほどでもないかなと思い、書かせてもらいます!

我が家はデキ婚で、
旦那はあまり子どもがすきではない人なのですが、
わたしは姉妹で育っているため、
娘にも兄弟が欲しいなーと思い、
現在旦那には言わずに妊活中です💦笑

娘のことは去年あたりからやっと自分からぐいぐいみてくれるようになりました笑
たぶん、おしゃべり上手な娘なので、
去年あたりからコミュニケーションが普通に取れるようになったからかと…
でも前に小さい子どもをみて、わたしがかわいい〜❤️と言うと、
「おれはもう無理だな〜」
と言ったので、やっぱり2人は希望してないんだなー、と感じました。。

旦那に妊活しようとしているのは内緒ですが、
今家も探し中で、地域はこのへんで、
このくらいのどんな家がよいとか話をたまにするのですが、
今日買い物から歩いて帰っていると、
「このくらいの家でいいかな〜?でもそれだと子ども2人はせまい??2人って考えたら狭く感じない??」
と…。

お??お??!
2人って選択肢あるんだ!!(´⊙ω⊙`)

と、びっくり嬉しい瞬間でした😆

コメント

まりん

良かったですね☺️ほっこりしました💕早く授かれると良いですね😘

ママリ

あ〜💕嬉しいですね🥺💓💓💓
私たちもほんのり2人目妊活中です❤️

いつ頃希望か聞いてみるのもいいかもしれませんね💕

こっこ

我が家もこどもが小さいうちはどのように扱ったらいいか、分からなかったようであまり育児参加してくれてませんでしたが、お話しするようになるととても可愛いみたいで、積極的に育児に参加してくれるようになりました!

今は夫の意思も確認して、2人目に向けて妊活中です♩
お互い頑張りましょう☺️

ままり

わぁぁ💕嬉しいサプライズでしたねー!一応考えてくれてるのかな?って少し分かっただけでも嬉しいですよね🥺嬉しくてニヤっとしちゃいますよね笑

2人目頑張っちゃいましょう😆❤️

それ嬉しいですよね!!!
頑張ろうとしてるのが自分だけじゃないって思えたら( 💓∀💓)

わたしは2学年差が良いので7月から2人目妊活スタートします!
お互い頑張りましょう!♥

ととろ。

それは嬉しいですね♡

きっと旦那さんの中でも葛藤みたいなのがあるんでしょうね!
【あー、もう赤ちゃんの面倒は見れない~😩】
【でも、娘みたいに可愛い子がもう1人って考えると、欲しいな~😍】
ってことだと思います😂♡

こすけ

ポロッと本音が出た瞬間でしたね❤
言わずもがなちゃんと先々娘さんの兄弟のことを考えてらっしゃるんですよ🤗💕

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

それ嬉しいですよね!
うちも夫が子供は1人でいいってずーっと言ってましたが、娘が一人遊びすごい上手で、私は自分で遊び考えてすごいなーって微笑ましく見てたんですけど、夫は切なくなったみたいで、もう1人いた方が楽しいのかも…って想像したら姉妹(夫の中では2人目も女の子です)で遊んでるの可愛いよなーってなったみたいです(笑)
それ聞いてすごい嬉しかったの思い出しました(´∀`*)
私の復職決まりましたが、今の内に行動しないと、後々やっぱり1人でいいって戻っても嫌なので、妊活頑張ってます(´∀`)