※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

午前中や午後早い時間まで働いている方、16時半まで保育園のお迎えが可能でも、仕事が終わった後にお迎えに行く方いますか?

パートで午前中勤務、または13時とか14時とかまでの方いますか?(>_<)
保育園のお迎えは例え16時半まで大丈夫でも
仕事が終わった時間にお迎え行ってますか?(>_<)

コメント

保育園によると思います。
おそらく大半の園が乳児さですと、仕事が終わり次第迎えに来てくださいのスタンスだと思います!

• Y

Y

ですよね😭てことは12時半にお迎えなんですかねー😭😭
    勤務証明書もう少ししてから出そうかな。。。

• 4月14日
まぬーる

うちはそうしてます、おやつ食べたらーとかにしてますよ!

なのでそこは、そちらの園の担任にやんわり聞いてみて、預けてってーみたいな感じなら、最大限二時間を使えばいいのかなと思いますよ😃

• Y

Y

12時半までの勤務なのですが、
    ぴったりに職場を出れるわけでもないし、そこから移動での時間もあるので13時過ぎにはなりそうで、
    お昼寝が12時半からなのですがお昼寝終わっておやつ食べてからのお迎えでもいいですか?って聞いてみてもいいのですかね?😭😭

• 4月14日
  • まぬーる

まぬーる

そうですね!そんな感じでラフに伝えれば大丈夫です!上のお子さんとは同じ園ですか?

上の子のお迎えもありますよね、
    うちもなんですが、下の子の生活の流れに若干合わせながら、
    上の子のお迎えをしたあとに、下の子のお迎えに行ってます😆

上の子のお迎えにあわせて下をってなると、
    ちょっと時間が合わなくて難しかったです💧

• 4月14日
  • Y

Y

二人とも同じ園です!!
    下の子がまだ1歳児クラスなので断られないか不安です😭😭😭💢

• 4月14日
  • Y

Y

すみません😭💦
    最後の、
    💢👈この絵文字打ち間違えです😭💦💦

• 4月14日