※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

先生は胎嚢が小さいことについて心配しなくていいと言っています。勇気づけられるコメントを求めています。

8週1日のエコーですが胎嚢が小さく赤ちゃんが潰されそうにみえて不安です。先生は心配しなくていいと言われましたが、どうでしょうか?もう震えてばかりなので勇気が持てるコメントが欲しいです。

コメント

たーたんママ

私の娘も、エコーで頻繁に子宮の壁に顔面押し付けてましたよ😂
狭いのか?とずっと不安でしたが、お医者さんには何も心配要りません、と言われていました。

あまり気になさらず、ゆったりした気持ちでお子さんを見守ってあげてください☺️

• みゆき

みゆき

本当にありがとうございます。8周ぐらいの時も狭かったですか?

• 4月14日
  • たーたんママ

たーたんママ

狭かったです😂

• 4月14日
  • みゆき

みゆき

ありがとうございます。

• 4月14日

私も7wで羊水少なめ、でも今の時期は赤ちゃんの腎機能とかはまだ関係ないから大丈夫と言われました!
ただ、中期からホントに羊水少なくなり羊水過少症になりました💦

• みゆき

みゆき

ありがとうございます、わたじもななさんに続き産みたいです

• 4月14日

退会ユーザー

羊水過少症と胎児発育不全で早産になり1ヶ月以上NICUいたのであまり続かない方がいいです💦

• 4月14日
  • みゆき

みゆき

色々あったんですね、これからも頑張ってください

• 4月14日

退会ユーザー

今となっては分からないですが、初期から狭かったのが影響しているのかしていないのか。。

• 4月14日
大福母

うちの子もぎゅうぎゅうでしたけどだんだん余裕出てきましたよ!
先生が大丈夫というなら大丈夫だと思うのであまり気にしなくていいと思います😊!

• みゆき

みゆき

本当ですか、本当怖くて怖くて。絶対産みたいです。

• 4月14日
みゆき

とあママさん、ご出産おめでとうございます。わたしも続きたいです