※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

先日、下の子が誕生日でしたが義両親からはプレゼントはありませんでし…

先日、下の子が誕生日でしたが
義両親からはプレゼントはありませんでした。

欲しいわけじゃ無いんですけど、
会いたいわーと言われ、
誕生日の数日前にわが家に来たのですが
やっぱり無いかー😅って感じです。

上の子もなかったから
そうだろうと分かった事なんですけど。

コメント

K♡

うちも義両親はいつもそんな感じです。何かにつけて毎回手ぶら。

子供の誕生日も多分そうなります笑

育ってきた環境の違いを感じますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親、毎回菓子パンとか持ってきます笑。いらねーです😂

上の子の一歳の誕生日に三輪車は貰いましたが、全然早いし要らなかったです。
    一緒に出かけて、一歳は三輪車だからと言われて押し切られました。意味わかりません…

• 4月14日
  • K♡

K♡

それは迷惑ですね。
    日持ちしないし菓子パン冷凍出来ないし。

三輪車は特に本人の気に入ったもの選ばせてあげたいのに…。

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

菓子パンまたはスナック菓子が多いです😅

三輪車も1歳の誕生日の時はまだ立ちもせず歩きもせずで、乗るようになったのは2歳過ぎです。
    他のものでいいと言ったんですけどね。

• 4月14日
▶6人の怪獣

一番上が今年10歳になりますが誕生日は一度ももらったことありません🤣
クリスマスは、一昨年初めてもらって去年ももらいました😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチの子も9歳ですが、1歳の誕生日に三輪車貰った位です。
    一歳には早くて正直いりませんでした。

会いたいって言う割には何も無いので、微妙です。

• 4月14日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

大きくなってからのが重要ですよね(笑)

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー笑。
    しかしながら、もう現役退いてるのでもらえる気はしません😅

• 4月14日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

小さいときはほんとわからないですもんね😏😅
    でもそれなら諦めつきません??
    うちの義両親バリバリ働いてるのにそれですからね😱😒
    飲み代にそのお金使うなら孫に使えよって思います(笑)
    もらって当たり前とは言わないですけどなさすぎて、、、😓(笑)

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう全然諦めてますよ。
    というか、お礼とか面倒なので貰わない方が楽でもありますが…
    貰うことが当たり前とは言わないけど、でも誕生日近くに会うのに無いって😂
    下の子はまだ小さいから理解してないけど、上の子は欲しいものは私の親や兄弟に頼んでます笑笑

• 4月15日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

ほんとですよね(笑)イベントがあるとなんかもらえるって子供は思いますからね😂
    それでないっていうのはきついですね😵💔
    我が家もです🤣私の祖母と叔父が息子溺愛なので🤣
    そしてそれを息子はわかっちゃってます😖😜

• 4月15日
SDluv32♡...*゜

うちんとこも義実家から誕生日プレゼントとかないですよー笑
でも誕生日の2ヶ月前に急に三輪車買ったのにはビビりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いらないんですけど、誕生日付近に会いたいと言うので、まさかとは思ったんですが。やっぱりまさかはありませんでした。笑。
    三輪車、どうしたんですかね💦

• 4月14日
らく

無い物ねだりですが…
何かにつけて要らないものプレゼントしてくれるのもめっちゃ腹立ちますよ、せっかく新築戸建て買ったのにゴミが増えてうんざりです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

要らないもの、困りますよね。
    義父はわが家の敷地内に球根を勝手に植え、毎年芽が出てくる旅に殺意が湧きます。抜いても抜いても生えてくるので迷惑です。

• 4月14日
ジェニー

うちも3歳の今年から無しですよー😅

ウザくて会いたくなくて会う頻度を月一から3ヶ月に一度に下げたんです。だからなのか?会いにきてくれないなら買ってあげない😑って感じっぽいです。
まー、くれてもいつも服二枚とか、絵本2冊とか(既に持ってるものと被ってる)、ニトリのアルパカの790円のぬいぐるみ一つとかしょーもないものばっかなんで、要らないです。

その割に会いたがるんで、だったらもっといいものよこせやって思います🙄

• ジェニー

ジェニー

経済的に買ってあげられないとかならわかりますけど、割と金持ちなのに、お金ないうちの実家のが色々買ってくれるんで、しかもうちの実家のこと下に見る発言をしてくるので、尚更嫌です😑
    愚痴が止まらなくなりすみません💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいものよこせや、わかります笑笑

いつも上の子を褒めちぎり、下の子を愛でるけどお小遣いやプレゼントは無しです。
    ウチも車で30分ほどですが、忙しいので会うのは3ヶ月に一度くらいです。それ以上は時間の無駄です。

実家は父が入院中で母も大変なのですが、そんな時でも当日までには渡したいからとプレゼントしてくれました。
    この違いは何なのか…😂
    愚痴は止まりませんよね〜

• 4月14日

うちは上の子1歳の時に買ってもらってからなにもありません!笑
おめでとうも何もないです🤣
多分何月生まれかは覚えていても何日生まれかは覚えてないとおもいます。
色々あって義理実家嫌いなので
車で20分くらいの距離ですが3ヶ月くらい会わないこともあります。
そのくせ顔見せないから下の子に泣かれると旦那のいないところで嫌味言われたりします!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近いからと言って、そんなにしょっちゅう会うのも嫌ですよね。
    私も3ヶ月に一度くらいです。
    孫にとっては優しい祖父祖母ですが、色々と面倒くさい事ばかりなので。
    私が働いてる事もあり、いつでも頼ってなんて言われても、変な食事しか与えないので預ける気にもなりません。
    実家や友達の方が安心です💦

• 4月14日