※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
お仕事

子供を夜中に主人に任せて週2日、4時間のパートを考えています。寝不足で悩んでいますが、夜中パートは大丈夫でしょうか。

夜中の時間で子供たちは主人に任せてパート(4時間くらい希望)を週2くらいでやりたいなと考えております。
夜中パートなど出かけてる方、睡眠時間や自分の体調管理などどうですか?
普段10ヶ月の次女に1、2時間起きに起こされてるので毎日寝不足の状態ではあるのですが、パートとなったらまた違いますかね。やはりしんどいでしょうか…悩んでいます😫

コメント

チョコラスク

4時間週2なら問題ないですよっ!
私は次女が生後5ヶ月〜やってます😊 ちなみに週3です!
もちろん眠いなーってときもありますが、一緒に昼寝したり、あえて活発に外で遊んだりして眠気紛らわしてました😊

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊
    私も大丈夫だろう!と呑気に考えてるのですが、夜中に働いた経験がないのでちょっと甘いのかなと思ったり。笑
    でもがっつり8時間とか週5でとかじゃないので、なんとかなりますよね✨経験してる方からのおはなし聞けて良かったです、ありがとうございます😊!

• 4月14日
あきぽん

長男が6ヶ月の時夜中2:00~6:00まで
次男出産後は21:00~3:00までしてました
長男が6ヶ月の時は一緒にお昼寝をして、夜は旦那に任せて先に寝てました
次男出産後は長男は保育園次男は家で見てましたが、一緒にお昼寝をしてました
次男も保育園行くようになってからはお昼ぐらいから寝てました

現在は昼間のパートと週2でバイトをしてます。
バイトは4時間程度ですが、月曜日は特に眠たいですが動いていれば大丈夫です

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます、参考になります✨
    なるほど、眠たいときは動いていた方がよさそうですね🤔!

• 4月15日