※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びび
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが暴れて疲れる。乳首離して泣き、ミルクや哺乳瓶も拒否。対処法を教えてください。

完母なのですが授乳するたびによく出るのか怒りながら暴れて飲みます。
乳首離して泣いての繰り返しで授乳がとてつもなく疲れます💦
ミルク拒否だし哺乳瓶拒否だしもー嫌になる…

コメント

はんな

少し搾乳してからあげると
飲みやすくなりますよ!

そのうちお子さまも飲むのも上手になりますし、
もう少しの辛抱です。

• びび

びび

そうなんですね😭
    少し搾乳してみます💦
    おっぱい大好きでずっと欲しがるのでクタクタです…

• 4月14日
ベビ

懐かしい〜🤣💕
それ嫌がってるとかじゃなくてテンション上がってるらしいです😭
そう言う時は、かわいそうだけど頭をしっかり胸に押し付けて飲ませなさいって言われました❗️
後は、飲み方を変える!
例えば足の上に置いて飲ませるのでは、なくて自分のわしの下に赤ちゃんの向きを変えて飲ませる方法でやってみると飲んでくれると聞いたのでやってましたね☀️

• びび

びび

テンション上がってるんですね!笑
    そう思うと少し気が楽になります😭
    今はフットボール抱きで飲ませてるのですがその姿勢でしょうか?

• 4月14日
  • ベビ

ベビ

あっ!フットボールだきです1年も前のことなので忘れてしまいました🤣☀️
    そうなんですよ私も最初嫌がってるの?って思って看護師さんに言ったらそれテンション上がって胸引っ張ってるね頭ぐっと抑えて足がつっぱらないようにすれば胸痛くなくなるからって説明された時は、笑っちゃいました🤣💔

• 4月14日
  • びび

びび

確かにテンション上がってるって笑っちゃいます笑
    乳首離したりされると痛くなってくるので頑張っておさえてみます😭

• 4月14日
  • ベビ

ベビ

乳首離しちゃうんですよね?😭💔
    ニップルオススメですよ?
    私もう我慢できなくてソフトタイプのやつしてました❗️
    痛み軽減できますよ☀️

• 4月14日
あんず

私も懐かしいです(^^)❤️
でも当時は毎回どうしたら良いのか悩むし授乳タイムがちょっと苦痛に感じていました😰
少し搾乳してから…と聞きますがうちの場合してもあまり変わらなかったような。。
毎回悩みながらいろいろパターンを変えてやってみて…気付けば成長と共に飲むのが上手くなったのかスムーズに飲んでくれるようになりました☺️
うちの子の場合は2ヶ月半頃にはスムーズになりましたよ😊

アドバイスでなくて申し訳ないですが、ずっとこのままというわけではないのでそれだけ伝えたくてコメントさせてもらいました🙇‍♀️

• びび

びび

飲み始めは嫌がらないんですが2、3分経つと暴れ出すんですよね…😢💦
    姿勢も変えても同じなので対策がなくて困ってました。
    ずっとそんなんじゃないっていう意見が聞けて良かったです😭

• 4月14日