※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

子供の保険について相談です。入院経験あり、保険の必要性を感じています。子どもの病院は無料ですが、保険は必要でしょうか?食費だけがかかりました。

子供の保険何に入ったほうがいいですか?!
ふたりともまだ入ってません。息子は1歳半頃入院したので入ったらよかったーと思いました。
子どもの病院はタダですが、保険はおりるんですか?
入院したときは食費だけがかかりました。

コメント

ムーミン

学資保険と医療保険は加入されてた方が良いと思いますよ✨

学資は返戻率が良いところがおススメです💕

また、医療保険は基本的に入院があると保障されますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
医療費はタダでも個室料金、食事、生活費はかかりますから入っていると安心ですよね
また、小さいうちに入っていた方が掛け金が変わらない会社ですとお得ですし、いざ病気になると全く加入できない、またはしばらく加入できなくなってしまいます。

• まま

まま

個室と食事のお金も保険から出るのですか?!?!

• 4月19日
  • ムーミン

ムーミン

保険からその費用が出るのではなく、入院分の保険金をそれにあてることができるという意味です😉
    説明不足で申し訳ありません💦

• 4月19日
  • まま

まま

あー一時金のことですかね?💧
    入院や手術があれば一時金とかで保険おりるのとかありますよね!!

• 4月19日
  • ムーミン

ムーミン

そうですよ👍
    日額5000円の医療保険に加入していて、10日入院したとすると、5万円が支払われます。
    そのほか、怪我の通院が保障される保険ありますよ✨
    また、他の方への回答をチラッと見ましたが、川崎病は私が加入しているところでは5年は加入不可と言われました。
    いろいろなら保険会社がありますのでもし興味があるならお話を聞くだけでも良いと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

• 4月19日
ママリ

コープ共済のジュニア1000?に加入しており、4ヶ月のとき入院しましたが、病院で入院費は乳児医療制度で無料でした
でも保険金はきちんと満額支給されましたよ😊
入院費が無料でも準備とか一緒に入院して私の食事代とかお金かかってるので助かりました😣

ハナ

保険の営業をしております。
コープや県民共済などはケガで給付はされます。が、ただ本当に1番のデメリットを話しますと、途中(例えば2.3歳)とかで心臓病にかかりました。
以降、保険は入れません。か条件がついたり高い保険しか入れない。というふうになるので、本当にオススメするのは、普通の医療保険です。保険会社ともに一番主な保険があると思います。それは0-85さいまでとかあるので、もし万が一途中で病気にかかってもそれを更新していったらいいです。

• まま

まま

1回川崎病になってます。普通の保険は入れますか?

• 4月19日
k.mam

県民共済と学資保険です☆