※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
家事・料理

お弁当を前日の夕方詰めて常温で置いておぎ、朝そのまま持っていってい…

お弁当を前日の夕方詰めて常温で置いておぎ、朝そのまま持っていっていたんですが、温かくなってきたので傷みが気になりました。
夕方詰めて、冷蔵庫に入れ、朝レンジでチンして冷まして持って行くという感じはどうなんでしょうか?
職場にレンジはありません( ; ; )

コメント

ちーらん

朝レンジでチンして冷ますが時間があるのであれば、わざわざ夕方に詰めないでチンして冷ましたものを朝詰めるのではだめなのでしょうか😅?

  • 華

    お返事ありがとうございます。
    詰める時間も惜しくて、、、
    冷ますのは放置しておけばいいかなと。

    • 4月14日
ゆ

我が家は普通のお弁当箱だったら冷蔵庫から出したらあたためずにそのまま持ってってます。(つめたいままたべてもらってます)
保温タイプのお弁当の日は朝温めなおしてもってってもらってます。
夏場は抗菌シートも入れてます

  • 華

    お返事ありがとうございます。
    ご飯は朝詰めていますか?
    ご飯冷蔵庫に入れるとカチカチで( ; ; )

    • 4月14日
  • ゆ

    食べる頃にはカチカチじゃないみたいですよ(^ω^)
    気にならないそうです

    • 4月14日
  • ゆ

    保温できるお弁当箱便利ですよ(^ω^)
    どんぶり型で魔法瓶みたいになってるんですが、朝レンジでチンするとお昼まで温かいまま食べれます

    • 4月14日
  • 華

    いいですね!やっぱりご飯は温かい方が美味しいですもんね!
    検討してみます(^^)

    • 4月15日