大東市で出産された方への質問です。陣痛タクシーがない場合、病院までの移動はどうしましたか?通常のタクシーを利用したり、事前に連絡して対応を準備したりしましたか?
大東市で出産した方に質問です!
調べてみたところ、大東市には陣痛タクシーというものが無いみたいなのですが、実際陣痛がきたり破水したりした時に、病院まで歩いて行くには少し距離がある場合は、どのようにして行きましたか?( ´ᐞ` ).。o
普通にタクシーを呼んで向かったとか、
普通のタクシー会社に臨月入ってから事前に連絡をいれて、陣痛がきた時にすんなり病院まで向かえるようにしていたとか、です!
宜しくお願いします!
- もんちっち(7歳)
コメント
ももたん
大東市でタクシー会社に電話して確認しました!
陣痛が来てタクシー呼んでも大丈夫ですか?ってきいたら大丈夫ですよー!と答えてくれましたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
いつでも連絡してくださいと言われたので、とりあえず玄関にバスタオル2枚と入院セットだけ常に置いて準備しておきました!
でもはじめての陣痛がよくわかんなくてなんか痛くて我慢できない日が続いて結局車で病院に行きました!
もう少しで赤ちゃんに会えますね° ✧ (*´ `*) ✧ °頑張ってくださいね♬︎♡
あーちゃん
別の市なのですが、
陣痛タクシーの無い地域でした。
病院では、陣痛タクシーの無い地域なので、陣痛の事や妊娠していることを言わずにタクシーを呼んで下さいと言われました。
私はたまたま朝早く、主人がいたので車で連れて行ってもらいましたが、破水したので、夜用ナプキンを付けて
病院に向かいました。
念のため、近いタクシー会社の電話番号を控えるのと夜用ナプキンを置いておけば、
大丈夫かと^_^
-
あーちゃん
私も、はじめての出産だったので、いろいろ考えてしまって不安でしたが、破水してからも、陣痛が全然だったので、病院に連絡しても、まだ大丈夫そうやねーって感じで、助産師さんに言われて、すぐには病院には行かず…。
朝方4時半ごろに破水して、
朝5時くらいから、朝ごはん食べて、用意いろいろしてから、主人を起こして7時すぎに病院行きました。
2人産んでる方ですが、
外で1人でお寿司食べてる時に陣痛が来て、食べ終わってから家に帰って、支度して病院行った方もいるくらいなので、陣痛が来て、急に病院に行く感じでは無いんだなぁと。- 4月15日
-
もんちっち
陣痛タクシーって案外まだそこまで広まっていないんですね🤔
ご主人様がいる時に破水したのは羨ましいです!!🙄
1人の時に来たらどうしようって、最近そればっかり考えて不安になるので( ºωº )
もしもの事があった時にきっと焦ってバタバタしちゃうと思うので、今のうちからタクシー会社にすぐ電話できるように電話番号を控えて、夜用ナプキンも母子手帳と一緒に持ち歩こうと思います!!
ありがとうございます!!- 4月15日
-
もんちっち
案外破水したり陣痛がきたからって焦らず、むしろ冷静になってちゃんと用意してから落ち着いて行くくらいがちょうどいいんですね🤔
それを聞いて少し安心しました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
ありがとうございます!!- 4月17日
もんちっち
前もって電話で確認してたのなら安心ですね(*´`)
わたしも同じように玄関にバスタオルと入院セット準備して、いつでも焦らず向かえるようにしておきます(ง ˙ω˙)ว
ほんとあと予定日まで1ヶ月っていう実感が無さすぎるんですけど、楽しみでしゃーないです😂
頑張ります!
ありがとうございます!!