※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

13wのエコーで気になる白い太い線があります。NTの数値は出そうでしょうか?エコー結果が気になります。NIPT結果待ちで皆様のご意見を聞きたいです。

急に不安になってきたので、どなたか教えたください。(医者に聞けばいいことは分かっているので、その回答は無しでお願いします)

13wのエコーで、向こうに向いて背中を見せているのですが、体の下の白い太めの線が気になります。
赤ちゃんのすぐ下のはいわゆるNTの数値が出そうな感じでしょうか…。
11wの時は浮腫みとかありますか?と聴くとありませんよー!と言われました。13wのこのエコーの時はじっくり心臓の血流などもみたりしたのですが、『異常ありません、元気ですね!』とのこと…。
でもこのエコーが気になります。NIPTを受けていて結果待ちなのでもしかしてNTとかあえて計らなった?とか思ってみたり…

たくさんエコーを見たことがある皆様、どう思われますか??

コメント

ミルク

先生から何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!たまに変な影が写ることありますし💦

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    ネットを見ていると、最近はNTの数値を言うことも出生前診断になるのでは?と積極的に言わないと書いている医者がいて益々不安になりました😢
    この線は何???ともやもやして過ごしています。

• 4月14日
  • ミルク

ミルク

出生前診断の同意書などもらって書いてませんか?私は中期後期の超音波検査の同意書を書きました!NTはどうなのかはわかりませんが…次行ったときに聞くしかないですね💦特に何も言われてないなら大丈夫だとは思います!私も白い影?のようなものがあり気になってましたがたまにうつりこむ影のようなものでした。りんごさんも何もないことを願います🙏お力に添えず申し訳ございません💦

• 4月14日
  • りんご

りんご

新型出生前診断を受けているのですが、紹介状で違う病院で受けました。
    胎児ドックなどは受けてないのですが、検診が4wおきで不安と言ったら、13wの時にエコーだけしてくれました。お金払わなかったし、クーポンも使わなかったのでサービス?かもです。
    いえいえ、ありがとうございます。

• 4月14日
りんご

【追記】
頭が左で背中をこちらに向けて寝ています。上に向いて横から見ている訳ではないので、浮腫みは写らないのでしょうか…?